Шампиньоны, запеченные с сыром – рецепт с фото

Раздел: Блюда из грибовКухня: ИтальянскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОтличная закуска – шампиньоны, которые мы запекаем в духовке, начинив шляпки смесью лука и нарезанных грибных ножек с сыром. Хороша горячей, неплоха и холодной.

Ингредиенты

  • 180-200 шампиньонов среднего размера
  • 120-150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • соль, черный и красный перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны промываем в воде с уксусом или лимонным соком, обсушиваем матерчатой салфеткой. Отделяем ножки грибов, мелко нарезаем.

Вместе с нашинкованным мелко луком обжариваем ножки 8-10 минут на среднем огне, выкладываем и даем немного остыть.

Смешиваем с тертым мелко сыром, солью, перцами.

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленной начинкой, раскладываем в форме, смазанной растительным маслом,

сверху засыпаем сыром, натертым крупно.

Запекаем шампиньоны 10-12 минут в духовке, разогретой до 190-200°.

Загрузка ...
Ежедневный журнал