Шарлотка с ананасами в мультиварке Polaris

Существует большое количество рецептов шарлотки. Конечно классической является шарлотка с яблоками, но мы решили отойти от кулинарных канонов и поделиться с вами рецептом шарлотки с необычной начинкой – из консервированных ананасов, более того готовить мы её будем не в духовке, как принято, а в мультиварке. В фото-рецепте мы использовали мультиварку Polaris PMC 0510AD, но вы, зная возможности своей кухонной «помощницы» можете легко использовать этот рецепт для приготовления в мультиварке вашей марки и модели и даже для выпечки в духовке. Вас, наверняка, интересует «чем же так необычен предлагаемый нами рецепт?» А вот чем – шарлотка, приготовленная по этому рецепту всегда получается воздушной, нежной, пышной и не уступает по своим вкусовым качествам бисквиту, который более капризный и требует сноровки и опыта в кулинарии. Итак, переходим к раскрытию секрета беспроигрышной выпечки, которая порадует ваших домочадцев и гостей даже с самыми притязательными вкусовыми предпочтениями.

Информация о рецепте

Категория: шарлотка.

Способ приготовления: в мультиварке Polaris PMC 0510AD.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки крупных или 5 более мелкого размера
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 180-200 г
  • мука – 1 полный стакан с горкой
  • ванилин кристаллический – 1 пакетик
  • разрыхлитель для кондитерских изделий – 1 пакетик (10 г)
  • консервированные ананасы кольцами – 6 колечек
  • масло сливочное для смазывания формы – 5 г.

Приготовление

  1. Приготовление шарлотки начинаем с замеса теста. Берём сливочное масло и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем их в сотейник и ставим на плиту для того, чтобы масло растаяло.
  2. В это время разделяем яйца на желтки и белки. Посуда для белков должна быть обязательно сухой и без остатков жиров.
  3. С помощью миксера или венчика начинаем взбивать белки в пышную пену, затем постепенно вводим 1/2 подготовленного объёма сахара, это нужно делать очень аккуратно и при этом, хорошо взбивая белковую массу, сахар должен равномерно распределиться. В итоге должна получиться масса на подобие той, из которой, как правило, изготавливают безе.
  4. Переходим к замесу второй составляющей теста. В желтки выливаем растопленное масло и взбиваем миксером.
  5. Добавляем сахар.
  6. Затем просеиваем через сито муку. Просеивать муку нужно обязательно, каждая опытная хозяйка знает, что так выпечка получается более воздушной, так как во время просеивания мука насыщается кислородом. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин.
  7. Вновь смешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.
  8. На время оставляем обе части теста и подготавливаем начинку для шарлотки. Открываем банку с ананасами и достаём необходимое количество колечек, даём сиропу стечь. Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем в неё кольца ананасов. Промежутки между ними по желанию можно заполнить нарезанными кусочками всё того же фрукта.
  9. Теперь пришло время смешать две части теста для шарлотки – белковую, воздушную часть и желтково-масляную смесь с мукой.
  10. Аккуратно силиконовой лопаткой выкладываем взбитые белки в основную часть и перемешиваем круговыми движениями, при этом можно совершать вращательные движения лопаткой вокруг собственной оси, примерно, как миксер, только очень медленно и плавно, чтобы воздушная масса не опала.
  11. Осторожно выливаем подготовленную массу поверх начинки из ананасов.
  12. Устанавливаем форму в мультиварку, включаем в сеть и выбираем режим выпечка. Время приготовления 50 минут. После окончания режима можно оставить шарлотку на 5-10 минут постоять в мультиварке, чтобы не было резкого перепада температур. Затем с помощью корзины для варки на пару (на неё переворачиваем выпечку) вытаскиваем готовую шарлотку и перемещаем её на сервировочное блюдо. Ананасы карамелизировались и вовсе не подгорели.
  13. Посыпаем шарлотку с ананасами сахарной пудрой, чтобы придать торту более праздничный и красивый вид, и подаём к чаепитию.
  14. Шарлотка с ананасами готова! Такой выпечке будут рады даже самые взыскательные сладкоежки, которые оценят вкус и нежную воздушную структуру этого десерта по достоинству. Кроме начинки с ананасами вы можете экспериментировать с любыми фруктами и ягодами, которые доступны в это время года, а также попробуйте начинки с консервированными персиками или грушами – они также удивят и порадуют вас своим чудесным вкусом. Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ежедневный журнал