Шарлотка с антоновкой и корицей

>Шарлотка – самый обыкновенный сладкий бисквитный пирог с яблоками. Классика. Давайте попробуем в классический рецепт добавить красоты, выложив яблочными дольками узоры.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (12 г);
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • яблоки кислого сорта – 4 штуки;
  • сахарная пудра с корицей – 2 чайные ложки.

Из муки, сахара, яиц и разрыхлителя приготовить бисквитное тесто. Вместо новомодного разрыхлителя по старинке можно использовать соду, гашеную уксусом.

Яблоки сорта “Антоновка” вымыть. Вынуть сердцевину. Красиво нарезать на ломтики.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. На него выложить часть нарезанных яблок.

Выложить второй слой теста, затем красиво выложить дольки яблок, присыпав их сахарной пудрой с корицей.

Поставить форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шарлотку с антоновкой остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. И заварить чай.

Загрузка ...
Ежедневный журнал