Шарлотка с малиной в духовке или мультиварке – рецепт с фото

Шарлотка с малиной – первый мой рецепт, когда я решилась на эксперименты. Сейчас обычная замена яблок ягодами кажется смешной, но именно это подтолкнуло меня к более интересным опытам в дальнейшем и к осознанию уверенности в себе как в кулинаре.

Мне нравится печь шарлотку, потому что с этим пирогом всегда можно поэкспериментировать. Люблю готовить классическую шарлотку с яблоками или абрикосами, вишнями, смородиной, клубникой и малиной. Вариант с малиной ну очень удачный! Вроде рецепт простой, но такой изумительный вкус и просто невероятный аромат!

Времени на приготовление шарлотки нужно совсем немного. Продукты в рецепте такие, что обычно имеются в каждом доме. И даже если неожиданно заглянут гости, вы всегда сможете побаловать их этим замечательным пирогом.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5шт.
  • сахар – 200 мл
  • мука – 190 мл
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • малина – по вкусу

Как приготовить:

  1. Перед тем, как сделать сам пирог, нужно сначала подготовить малину. У меня малина замороженная, поэтому я ее предварительно достаю из морозилки.
  2. Теперь замешиваем воздушное тесто для шарлотки. Берем охлажденные яйца и вбиваем их в миску. Добавляем сахар. Количество сахара и муки указано в миллилитрах, так как измеряла мерным стаканом.
  3. Яйца с сахаром взбиваем до очень пышной пены. Сахар в итоге растворяется, также не должно оставаться частиц от желтка. Масса получится полностью однородной.
  4. В тесто добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Теперь осторожно вымешиваем тесто. Мешаем венчиком или лопаткой сверху вниз. Более подробно о приготовлении бисквита смотрите здесь http://na-vilke.ru/biskvitnoe-testo.html.
  6. На дно разъемной формы для бисквита кладем пергамент. Выливаем 1/3 теста, выкладываем на тесто малину.
  7. Ягоды заливаем остальным тестом и разравниваем.
  8. Шарлотку выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.
  9. Теперь пирог достаем из формы и убираем пергамент. Верх шарлотки окажется снизу. То есть наш десерт нужно перевернуть – сверху будут ягоды.
  10. Малиновая шарлотка готова, осталось только посыпать ее сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Хозяйке на заметку:

  • Этот ароматный и вкусный пирог можно испечь не только в духовке – мультиварка тоже отлично справится! Выберите подходящую программу и не забудьте чуть смазать форму, всё остальное – без изменений. В рецепте приготовления шарлотки с ананасами в мультиварке вы найдете больше подробностей.
Загрузка ...
Ежедневный журнал