Шашлык из кролика — Кулинария для мужчин

Фото шашлыка из кролика

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях (набор произвольный) и мелко нарубленным полукольцами репчатым луком. Ну а после маринования кролика, кусочки мяса нанизываются на шампуры и запекаются над углями как обычный шашлык. Весь процесс приготовления шашлыка из кролика с пошаговыми фотографиями запечатлен в прилагаемом рецепте.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.;
  • Лук репчатый 2-3 луковицы;
  • Специи — любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй «для мяса» который мне набрали на рынке любезные узбеки.
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Рецепт шашлыка из кролика. Никаких излишеств или наворотов. Тушку кролика нарезаем на кусочки, посыпаем крольчатину специями, солим по вкусу, соединяем с полукольцами репчатого лука, маринуем мясо четыре часа, нанизываем на шпажки и запекаем над углями. Если вы еще не знаете как приготовить шашлык из кролика очень рекомендую использовать именно этот рецепт.

Шашлык из кролика пошаговый фото рецепт

Шашлык из кролика давно был объектом моих мечтаний, но как правило, этот редкий продукт из-за большого количества желающих всегда сопровождался какой ни будь овощной составляющей зачастую превышающей массы самого кролика, будь то кролик запеченный в казане, жаркое, или же, традиционный и знакомый всем кролик тушенный в сметане. Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот как.

Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик,

После чего, солим мясо и перчим по вкусу, добавляем любые специи. Главное со специями не переборщите, а то вкус крольчатины в шашлыке можно перебить!

После того как кролик посолен и посыпан специями, нарезаем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,

Отправляем лук к кролику и тщательно переминаем мясо руками, с луком и специями, чтоб лук дал соль. Последовательность не имеет особого значения, я обычно на мясо закидываю лук, потом солю слой лука и посыпаю специями, и уже потом мну сначала слой лука, а потом просоленный и давший сок лук перемешиваю с мясом… ну а в этот раз, я сделал все совершенно на оборот… После того как маринад для кролика готов, убираем тазик с мясо в полиэтиленовый пакет (я готовил на природе, нужно было защитить мясо от мух), и ставим его куда ни будь в прохладное место или просто в тень, на 2-4 часа мариноваться.

После маринования кролика, нанижем его кусочки на шампура, так, чтоб они при запекании не проворачивались,

Ну а потом поставим наш шашлык из кролика запекаться над хорошими равномерными углями,

Минут на 15-20 до образования вот такой красивой румяной корочки,

Готовый шашлык из кролика подать на стол (а в моем случае — «подать на пень») со свежей зеленью и овощами, и сразу можно звать всех попробовать этот шашлычный деликатес.

Ну а этот еще одна фотография шашлыка из кролика с другого ракурса, поскольку ну очень красиво и аппетитно на мой взгляд получилось это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика.

Примечания к рецепту

При разделывании кролика для шашлыка никаких топоров не используем (дабы не получить дробленную костную крошку), целый кролик хорошо разрезается обычным ножом по суставам и ребрышкам.

Загрузка ...
Ежедневный журнал