Шашлык из лосятины — Кулинария для мужчин

Фото шашлыка приготовленного из мяса лося

(с) Пестов Алексей Владимирович

Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой дичи, на удивление, получился сочным, мягким и вкусным! Если кто-то еще сомневается использовать или нет мясо этого копытного для приготовления шашлыка – рекомендую всё же попробовать!

Ингредиенты:

  • Лосятина (мякоть) – 1 кг.;
  • Свиное сало (не соленое) – 200г.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 40 мл.;
  • Специи для шашлыка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Шашлык из лосятины пошаговый фото рецепт

Я уже не первый раз готовлю шашлык из мяса копытной дичи, но именно шашлык из лосятины приготовленный по этому рецепту мне понравился больше всего! К примеру, шашлык из косули вначале все никак не хотел прожариваться, а когда я наконец сделал это, мясо стало несколько суховатым. Именно поэтому я решил в качестве маринада для этого шашлыка из лося использовать растительное масло и ломтики свиного сала, которые были нанизаны между кусками дичи перед запеканием. Итак, рассказываю, как сделать шашлык из лосятины.

По сути своей, кроме вышеуказанных нюансов маринада и использования в ходе запекания свиного сала (кстати, идеально будет вообще использовать курдючное сало!), рецепт приготовления дичи полностью напоминает приготовление обычного шашлыка. Нарезаем дичь поперек волокон небольшими кусочками.

Лук нарежем как можно тоньше полукольцами. В данном конкретном случае, я планировал мариновать мясо дичи именно в луковом соке (чтоб размягчить лосятину), поэтому чем тоньше будет нарезан лук, тем легче будет обеспечить выделение из него сока,

Далее, лук чуть посыпается крупной солью, проминается руками, и уже потом отправляется к мясу.

Можно поступить другим образом – закинуть лук поверх лосятины, присыпать его солью и специями, промять лук с солью и специями, и уже потом все тщательное перемешать руками.

Перемешанное с луком мясо зальем небольшим количеством растительного масла, еще разок все хорошо перемешаем,

и уберем наш шашлык из лосятины мариноваться на 5-6 часов в прохладное место, не забыв прикрыть его крышкой на это время. В ходе маринования, мясо крайне желательно несколько раз перемешать,

после истечения времени маринования, нарежем небольшими ломтиками свиное сало,

после чего, нанижем на шампуры куски лосятины, чередуя их с ломтиками свиного сала. Как я уже писал выше, вместо свиного сала будет конечно лучше использовать баранье.

Далее, готовим угли, и как только они начнут выдавать равномерный жар, отправим наш шашлык из дичи на мангал,

Запечем мясо до румяного состояния. В отличии от шашлыка из свинины, на приготовления лосятины уходит времени раза в полтора больше, разумеется, и жар углей тоже должен быть не таким как обычно, а чуть меньше (можно увеличить расстояние от углей до мяса, или просто угля насыпать меньше),

Готовый шашлык из лосятины подать овощами и зеленью. Я свой шашлык готовил на даче в начале мая, поэтому у меня уже имелся в наличии зеленый лук с грядки! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт

Ну а это видео версия этого самого рецепта шашлыка из мяса лося. Буду рад видеть всех на моем канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *