Шашлык из мяса бобра — Кулинария для мужчин

Фото шашлыка из мяса бобра

(с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления мяса бобра. Делается как обычный шашлык: нарезаем бобра на порционные куски, маринуем в луке, яблоках, лимонном соке и черном перце, запекаем на углях до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Бобер — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 5 головок;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Шашлык из мяса бобра пошаговый фото рецепт

Этого бобра готовили на охоте, всем понравилось, поэтому решил поделиться рецептом. Тушку подготавливал не я, поэтому соответствующих фотографий ее разделывания нет. Знаю только что мясо вымачивалось в холодной воде около суток… Да, готовили блюдо примерно в 2 часа ночи, поэтому фоторецепт шашлыка получился не очень подробный.

Итак, мясные части бобра нарезаем на порционные кусочки, те части дичи которые с ребрами и хребтом — нарубаем топором,

Репчатый лук нарезаем не сильно мелкими полукольцами, посыпаем нарезанный лук солью и черным перцем, тщательно переминаем руками (чтоб лук выделил сок), после этого, смешиваем лук с бобрятиной, и тщательно это еще раз все перемешиваем и переминаем,

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевинки и нарезаем тонкими пластиками,

Смешиваем нарезаные яблоки с луком и мясом бобра, и еще раз все тщательно перемешаем,

Выдавим сок из лимона, предварительно разрезав его на четвертинки,

Еще раз перемешаем наш будущий шашлык и оставим его мариноваться на 2-4 часа (мне удалось промариновать мясо бобра только в течение одного часа, дальше голодные охотники начинали уже планировать восстание!). Да, к слову сказать, одного часа маринования было более чем достаточно!

После истечения времени маринования шашлык из бобра запекается над углями или на решетке, или на шампурах.

В процессе запекания, мясо необходимо несколько раз перевернуть, добившись появления румяной корочки.

Готовый шашлык сразу подать к столу. Как можно убедиться глядя на эту фотографию, я не особо заморачивался с подачей, просто раскрыл решетку для запекания прямо на столе, успел пару раз сфотографировать, а дальше, все мясо из первой партии испарилось буквально на глазах! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания

Если кто не в курсе, мясо у бобра очень нежное и ничем не пахнет (если конечно оно свежее и его правильно разделывали). Отчасти напоминает по вкусу и консистенции зайчатину или крольчатину.

Загрузка ...
Ежедневный журнал