Шашлык из мяса косули — Кулинария для мужчин

Фото шашлыка из мяса косули

(с) Пестов Алексей Владимирович

Это фотография шашлыка из мяса косули. Запекали это блюдо на сплаве. Собственно, кроме маринада, особо рассказывать нечего. После разделки, дичь была нарезана на небольшие кусочки, и без всякого предварительного вымачивания, замаринована в смеси перца, соли, специй, чеснока, лука и жгучего перца. Далее, хорошо промаринованное мясо косули запекалось на углях как обычный шашлык.

Ингредиенты:

  • Мясо косули (в рецепте использовали заднюю ногу) — 2 кг.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Жгучий перец — 2 стручка;
  • Специи (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зиры, собранную на рынке смесь приправ «для мяса»);
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Рецепт настоящего охотничьего шашлыка из мяса косули. Дичь нарезается на небольшие кусочки, маринуется в луке, специях и чесноке, нанизывается на шампуры. Далее, шашлык запекается до готовности на углях костра.

Шашлык из мяса косули пошаговый фото рецепт

Когда у туриста на 11 день похода в качестве альтернативы тушенки неожиданно появляется целая гора дичи, почему то сразу ему хочется шашлыка… Ну а раз хочется, то решили приготовить. Особо выдерживать мясо времени не было, поэтому, шашлык готовили на второй день после добычи дичи. Мясо конечно до шашлыка еще не дозрело, но в целом, даже не смотря на это, результат всех устроил.

Итак, дичь промываем, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки,

Складываем подготовленное мясо косули в глубокий тазик.

Лук нарезаем тонкими полукольцами,

Головку чеснока и жгучие перцы нарезаем как можно мельче,

Добавляем лук к мясу косули, сверху лука всыпаем примерно 1 столовую ложку (с горкой) соли, и специи,

Тщательно растираем лук с солью и специями чтоб лук начал отдавать сок, после чего, хорошенько перемешиваем его с дичью,

Добавляем к шашлыку нарезанные чеснок и жгучий перец, еще разок хорошенько перемешиваем, и даем мясу косули промариноваться где-нибудь в тени и холодке минимум часа 4 (мы мариновали 6 часов),

Далее, промаринованную дичь нанизываем на самодельные шпажки (просто настругали их из прутиков),

И запекаем шашлык на хороших и равномерно дающих жар углях костра.

Далее, получаем издержки использования в шашлыке свежего невыдержанного мяса. Шашлык вот в таком состоянии (по внешнему виду, который уже полностью готов) — еще продолжает внутри кровоточить!

Поэтому, решив, что мясо с кровью никто не хочет, запекаем косулю вот до такого сильно пропеченного состояния. Шашлык получается несколько суховат, зато мясо полностью пропеклось. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мяса косули.

Примечания к рецепту

Повторюсь! Запекание такого шашлыка требует очень хороших углей, поскольку дичь полностью запекаясь снаружи, внутри остается сырой.

Рецепты из мяса косули

  • Хинкали из мяса косули
  • Плов из косули
  • Жаркое из косули (с луком морковкой и яблоками)
  • Мясо косули жареное с овощами
  • Суп из косули с капустой и овощами
  • Мясо косули жареное с луком
  • Котлеты из мяса косули
  • Шашлык из мяса косули

Загрузка ...
Ежедневный журнал