Шницель по-цыгански из ветчины и сыра

Шницель по-цыгански – блюдо из разряда проще простого, так как чтобы приготовить его не надо ни каких премудростей. Это вечная жизнь в пути наделила цыганскую кухню такой необычайной простотой. И хотя готовится это блюдо очень быстро: порезал, обвалял и пожарил, но получается так вкусно и питательно. Да и подать шницель по-цыгански можно и к завтраку, а можно и в качестве горячей закуски, если к Вам вдруг внезапно пришли гости. Думаю, Вам этот шницель придется по душе за простоту и вкус.


Способ приготовления: жарка.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сыр твердый – 300 г
  • ветчина – 200 г
  • яйцо – 2 штуки
  • мука высшего сорта (для панировки) – 70 г
  • масло растительное (для жарки) – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкими ломтиками около 5 мм размером около 10 на 15 сантиметров.
  2. Твердый сыр порезать также тонкими ломтиками такого же размера, как и ветчина, а по количеству – в 2 раза больше, чем получилось ломтиков ветчины.
  3. Сформировать шницель: на ломтик сыра положить ломтик ветчины, а затем – опять сыр. (Можно также сделать двойной шницель из 5 слоев)
  4. На тарелку просеять муку. В муке хорошо обвалять получившийся шницель с двух сторон.
  5. В чашку разбить яйца и взболтать венчиком. Обваленный в муке шницель обильно запанировать в разболтанном яйце. Затем процедуру снова повторить: снова обвалять в муке, потом запанировать в разболтанном яйце и снова – в муке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить запанированный шницель с одной стороны до красивой поджаристой корочки.
  7. Затем перевернуть обжаренный с одной стороны шницель и обжарить с другой стороны до такой же красивой поджаристой корочки.
  8. Обжаренный с двух сторон шницель выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Желательно сразу подать на стол. Приятного аппетита!
  10. Несколько советов:
    • шницель можно обжарить и на сливочном масле;
    • можно к шницелю подать домашний томатный соус.
Загрузка ...
Ежедневный журнал