Шоколадное печенье Валентинки — рецепт с фото

Такие печенья-валентинки из шоколадного песочного теста с айсингом я готовлю ко дню всех влюбленных. Для их приготовления вам понадобятся 2 формы для печенья в виде сердечек разного размера, 2 кондитерских пакета с кремовыми насадками, красная пищевая краска. Чтобы получился аккуратный рисунок возьмите насадки с диаметром отверстия 1-2 миллиметра.

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

  • вода – 30 мл
  • какао порошок – 30 г
  • масло сливочное – 70 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 120 г
  • сода – 4 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

для айсинга:

  • пищевой краситель красный – 1 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Смешайте в блендере размягченное сливочное масло с сахаром до крем образного состояния. Добавьте желток и две столовых холодной воды. Снова взбейте смесь, затем смешайте её руками с мукой, содой и порошком какао. Скатайте получившееся шоколадное песочное тесто в колобок.
  2. Присыпьте мукой поверхность доски, раскатайте тесто слоем 6 миллиметров. Сначала вырежьте сердца большой формой для печенья, затем вырежьте маленькие сердечки точно по центру больших. Аккуратно переложите печенья на сухой противень, постарайтесь их не деформировать.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, выпекайте шоколадные печенья 8 минут.
  4. Для приготовления айсинга (сахарной белковой глазури) понадобится мелкое сито, керамическая мисочка и чайная ложка. Процедите сырой белок. Просейте сахарную пудру. Растирайте чайной ложкой белок, постепенно подмешивая к нему пудру. Когда смесь станет ярко белой и густой, айсинг готов. Разделите его пополам, одну часть закрасьте красной пищевой краской.
  5. Сложите белый и красный айсинг в кондитерские пакеты с кремовыми насадками. На половину остывших печений нанесите красный цвет.
  6. По сырому красному айсингу поставьте белые точки, слега встряхните печенья, чтобы точки сровнялись. Возьмите иголку, зубочистку или бамбуковую палочку. Проведите линию через центр белых точек, чтобы получить маленькие сердечки по контуру печенья.
  7. Также как и красные печенья, раскрасьте белые. Оставьте печенья-валентинки из шоколадного песочного теста в тёплом и сухом месте на 10 часов для того чтобы глазурь затвердела.

Советы:

  • Не смешивайте сразу много сахарной глазури, готовьте её частями. Чтобы глазурь не застывала, пока вы рисуете на печеньях, сложите её в герметично закрывающуюся посуду.
  • Вот ещё вариант печенья ко дню Святого Валентина: шоколадно-имбирное печенье в виде сердечек.


Печенья Валентинки готовила Лена Цынкевич.

Загрузка ...
Ежедневный журнал