Шоколадное печенье с карамелью — рецепт

Что может быть приятнее, чем смотреть из своего окна на медленно падающий снег, покрывающий дома и деревья, на прохожих, снующих туда-сюда и спешащих куда-то, на проезжающие мимо автомобили, водители которых ругают эти осадки… , держа в руках чашечку горячего чая. Тепло и уютно, чашка чая в руках помогает расслабиться, а аромат и изумительный вкус шоколадного печенья с леденцами сосредоточиться на чем-то приятном. Откусывая печенье, ощущая на языке приятное покалывание кристалликов леденцов, которые, тая, смешиваются с нежностью шоколадного печенья, … можно запросто забыть о времени и любых невзгодах…

Информация о рецепте

Категория: выпечка печенья.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 30 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • темный шоколад – 100 грамм
  • сливочное масло – 30 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 30 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 75 грамм
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • соль – ¼ чайной ложки
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки

для украшения:

  • конфеты – леденцы красного цвета – 5-6 штук
  • молочный шоколад – 50 грамм.

Приготовление

  1. В небольшой чашке смешать необходимое количество муки, разрыхлителя для теста и соль.
  2. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в небольшую чашку, добавить сливочное масло.
  3. Чашку с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню, растопить и хорошо вымешать деревянной ложкой. Слегка остудить.
  4. В отдельную чашку разбить яйцо и добавить сахар – песок и ванильный сахар. При помощи миксера взбить до однородности.
  5. Растопленный со сливочным маслом горький шоколад добавить к яичной смеси и хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности.
  6. Затем к шоколадно – яичной смеси просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо вымешать до однородности деревянной ложкой. Дать постоять приготовленному тесту около 15 минут при комнатной температуре.
  7. Противень застелить пергаментом для выпечки. При помощи чайной ложки выложить тесто, придавая вид круга, на противень на расстоянии друг друга, учитывая, что печенья немного увеличиваются при выпечке.
  8. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, где-то около 10 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  9. Достать противень с готовым шоколадным печеньем из духовки и полностью остудить. Не пытайтесь трогать горячее печенье, оно будет ломаться. Обязательно дождитесь, когда оно полностью остынет, и лишь потом снимайте печенье осторожно, так как печенье очень хрупкое, с пергамента.
  10. Конфеты – леденцы завернуть в бумагу и при помощи молотка измельчить на небольшие кусочки. Измельченные леденцы насыпать в небольшую чашку.
  11. Молочный шоколад поломать и поместить в небольшую чашку. Чашку с молочным шоколадом поставить на водяную баню и растопить.
  12. Половинку остывшего шоколадного печенья обмакнуть сначала в растопленный молочный шоколад, а затем сверху посыпать кусочками измельченных леденцов. Сложить шоколадные печенья с карамелью на решетку и вынести на несколько минут на холод, чтоб застыл молочный шоколад.

Хозяйке на заметку:

  • лучше для приготовления шоколадного печенья с леденцами использовать темный шоколад с содержанием какао-продуктов не меньше 55%;
  • можно для украшения использовать леденцы другого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *