Шоколадное печенье с кокосовой стружкой — рецепт с фото

Осень! Сказочно и красиво! Время золотых листопадов и уютных вечеров за чашечкой горячего чая! А как же чаепитие без вкусного печенья?! Самое время побаловать себя сладким, нежным и очень вкусным шоколадным печеньем с сюрпризом внутри в виде ароматной кокосовой начинки.

Информация о рецепте

Категория: печенье с начинкой.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 16 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 100 грамм
  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • какао – порошок – 3 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • желток куриный – 1 штука

для начинки:

  • кокосовая стружка – 40 грамм
  • белок куриный – 1 штука
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки

для украшения:

  • сухой завтрак – медовые шарики – 16 штук

Приготовление:

  1. Приготовить шоколадное песочное тесто. Для этого в глубокую чашку просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста, сахар – песок, какао-порошок и хорошо перемешать ложкой до однородности.
  2. В мучную массу добавить сливочное масло (или сливочный маргарин), порезанное небольшими кусочками, и хорошо перетереть руками в массу, по виду напоминающую «мокрый песок».
  3. Затем в песочную крошку добавить желток и быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получилось очень крутым и сухим или чересчур ломким, то добавь немного холодной воды.
  4. Получившееся шоколадное тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  5. Пока шоколадное тесто охлаждается в холодильнике, приготовить кокосовую начинку. Для это в небольшую чашку насыпать необходимое количество кокосовой стружки, добавить куриный белок и сахарную пудру и перемешать ложкой для однородности. Кстати, можно сделать кокосовую стружку дома самостоятельно.
  6. Достать шоколадное тесто из холодильника, на разделочной доске раскатать в пласт толщиной около 3 миллиметров. При помощи круглой выемки вырезать из теста четное количество кружков диаметром около 5 сантиметров.
  7. Для формовки одного печенья понадобится 2 кружка теста. На один кружок теста в середину положить 1 чайную ложку кокосовой начинки. Сверху накрыть вторым кружком теста и защипать края теста с краями нижнего кружка теста. Таким же образом сформировать следующее печенье.
  8. Верх печенья украсить медовым шариком, вдавив его слегка в тесто.
  9. Сформированное печенье с кокосовой начинкой уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  10. Готовое шоколадное печенье с начинкой из кокосовой стружки остудить на противне, а затем уложить на блюдо.

Хозяйке на заметку:

  • можно украсить шоколадное печенье по Вашему вкусу или не украшать совсем.

Загрузка ...
Ежедневный журнал