Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки

Мини-кексы, или воздушные маффины с добавлением какао и творога – оптимальный вариант угощения для всех. Готовятся легко и быстро, подойдут как для детского праздника, так и для дружеского чаепития взрослых.

Популярность шоколадно-творожных маффинов, приготовленных по этому рецепту, вполне оправдана. Мини-кексы получаются нежными, мягкими, с приятной воздушной структурой. Переплетение двух вкусов – шоколадного и творожного, отлично дополняет друг друга, перенося наши ощущения в неземную сказку, в которой сбываются мечты всех сладкоежек, от мала до велика. Угощение просто тает во рту, побуждая потянуться за добавкой. Многие мамы ценят данный рецепт за дополнительный бонус: если ребенок отказывается есть творог в натуральном виде, то в такой выпечке, замаскированный шоколадом, этот кисломолочный продукт уходит незаметно и просто на «Ура».

Информация о рецепте

Категория: маффины.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г
  • сода пищевая – ¼ ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. л.
  • сахарный песок – 50 г
  • какао – порошок – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • белок – 1 штука
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 100 мл

для начинки:

  • творог – 120 г
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • желток – 1 штука.

Приготовление:

  1. Необходимое количество сливочного масла поместить в небольшой сотейник и растопить на медленном огне, остудить.
  2. Смешать сухие ингредиенты: в глубокую чашку просеять муку, добавить соду и разрыхлитель, какао-порошок, сахар-песок, тщательно размешать.
  3. Отдельно в другой чашке, согласно правилу приготовления маффинов, слегка перемешать жидкие ингредиенты: кефир, растопленное сливочное масло, белок, яйцо.
  4. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь и перемешать ложкой.
  5. Творог, предварительно перетерев его, если это необходимо, через сито, смешать с сахаром-песком и желтком до однородности массы.
  6. Приготовленное тесто равномерно распределить по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3.
  7. Из творожной массы сделать шарики, уложить их поверх теста в формочки, слегка утапливая их в нем.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до готовности.
  9. Испеченные маффины – ватрушки вынуть из духовки, остудить и вот красивая выпечка готова к употреблению. И шоколадно, и творожно! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Верхушку маффинов, с целью украшения, можно покрыть помадкой или полить шоколадной глазурью или топпингом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал