Шоколадные капкейки — рецепт с фото

Этот рецепт как нельзя кстати подойдёт ко дню всех влюблённых. Каждый старается в этот день подготовить для своей половинки особенный вечер, и обязательно с романтическим ужином при свечах. А на десерт можно приготовить шоколадные капкейки, украшенные сахарными сердечками. Также, эти ароматные кексы с выраженным шоколадным вкусом могут украсить любой десертный стол. Например, летом капкейки можно украсить лесными ягодами малины, земляники или черники.

Информация о рецепте

Категория: капкейки, маффины, кексы.

Количество порций: 18 капкейков.

Необходимые продукты:

для капкейков

  • куриные яйца – 2шт.
  • сахар – 250 г
  • сметана – 250 мл
  • пшеничная мука – 270-300 г
  • сливочное масло – 125 г
  • горький шоколад – 75 г
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

для украшения:

  • сливки для взбивания (30-33%) – 150-200 мл
  • сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
  • сердечки из сахарной мастики.

Способ приготовления

  1. Горький шоколад поломать на кусочки. В миске соединить сливочное масло и шоколад. Поставить в микроволновую печь и растопить. Хорошо перемешать шоколадно- сливочную массу, чтобы она стала однородной.
    Совет: растопить шоколад с маслом можно и на водяной бане. Для капкейков также можно использовать молочный шоколад, но в этом случае количество сахара нужно уменьшить.
  2. Яйца хорошо растереть с сахаром, до полного растворения сахара.
  3. В яичную массу добавить сметану и перемешать.
  4. Влить в смесь шоколадно – сливочную массу и тщательно перемешать.
  5. К основным ингредиентам добавить разрыхлитель теста.
  6. Пшеничную муку предварительно просеять и небольшими порциями ввести в смесь.
  7. Массу ароматизировать ванильной эссенцией (или любой другой).
    Совет: Для шоколадных капкейков больше всего подойдут такие ароматические концентраты как: ваниль, миндаль, ром.
  8. Полученную массу тщательно перемешать, чтобы «разбить» мучные комки. Тесто для капкейков должно быть однородным, и иметь консистенцию жирной сметаны.
  9. Чтобы во время выпекания капкейки не «расползлись», бумажные формочки для кексов рекомендуется установить в железной форме. Заполнить формочки ароматным тестом на 2/3 объема. Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут). Вынуть из духовки и охладить (в форме).
  10. Жирные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до образования пышного крема. Полученную массу переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.
  11. Остывшие кексы украсить сливочным кремом.
  12. Шоколадные капкейки посыпать сахарными сердечками.
Загрузка ...
Ежедневный журнал