Шоколадные маффины со сгущенкой – рецепт с фото

Если вы приготовите шоколадные маффины со сгущенкой по нашему рецепту, то доставите минуты наслаждения всей семье. Маффины получаются настолько нежными, мягкими и вкусными, что улетучатся со стола, не успев остыть.

Нежные маффины с изумительным шоколадным вкусом, удивят вас не только своим приятным банановым ароматом, но и тем, что спрятано внутри них, а именно – густой и сладкой сгущенкой. Этот сюрприз наверняка понравится всем сладкоежкам, которые только и будут мечтать о том, чтобы отведать угощение еще хоть один раз. Рецепт шоколадных маффинов со сгущенкой отличается своей простотой, что особенно ценят начинающие хозяйки. Перед подачей на стол можете украсить сверху каждый мини-кекс сахарной пудрой, растопленной шоколадной глазурью, кондитерской помадкой, посыпать кокосовой стружкой или лепестками миндаля.

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: сладкая выпечка.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 40 г
  • растительное масло без запаха – 120 мл
  • свежие куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 150 г
  • спелые бананы – 2 шт.
  • вареное сгущенное молоко – 12 ст. л.
  • пшеничная мука – 180 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца соедините с сахаром в глубокой чаше и с помощью венчика взбейте в однородную массу. В процессе взбивания аккуратно влейте к ним тонкой струйкой растительное масло.
  2. Очищенные от кожуры бананы старательно разомните в пюре. Бананы для теста желательно выбирать мягкие и спелые, можно даже слегка почерневшие.
  3. Заложите банановое пюре в яично-масляную смесь.
  4. Тщательно вымешайте соединенные компоненты.
  5. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, после чего все вместе просейте через мелкое сито.
  6. Полученную мучную массу засыпайте в тесто постепенно, вымешивая его неторопливыми круговыми движениями.
  7. Готовое тесто для маффинов должно получиться однородным с небольшими вкраплениями бананов.
  8. Формочки для выпекания при необходимости смажьте маслом. В каждую из них выложите по 2 столовых ложки теста, а поверх него по 1 столовой ложке сгущенки.
  9. Прикройте сгущенное молоко еще небольшим количеством шоколадного теста и поставьте наполненные формочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Примерно через 25 минут маффины со сгущенкой будут готовы. Дайте им полностью остыть, после чего с легкостью вытряхните из формочек на плоское блюдо и при желании украсьте, как вам нравится. Вот и все премудрости. У рецепта маффинов со сгущенкой есть один только недостаток – лакомство очень быстро заканчивается!


Автор: Светлана Сорока

Загрузка ...
Ежедневный журнал