Шоколадный брауни — рецепт десерта с фото

Самая любимая сладость американцев – это шоколадный брауни. Эту классику американской кухни можно найти почти в каждой кофейне страны. Брауни едят вместе с молоком, с чаем, с кофе, а так же с мороженным.

Также брауни готовят дома. Это очень сытная и поистине домашняя выпечка. Американцы не очень любят долго возиться на кухне. И поэтому совсем не удивительно, что брауни с шоколадом готовится без особых хлопот.

Это пирожное квадратной формы, что то среднее между песочным печеньем и шоколадным пирогом. Он рассыпчатый, но в то же время очень нежный и мягкий.

Рецептов брауни существует много. Но классическим считают шоколадный. Американцы никогда не откажутся полакомиться аппетитным кусочком такого сладкого пирога вместе со стаканом холодного молока.

Удивляет то, что брауни только совсем недавно стал пользоваться уважением наших соотечественниц! Предлагаю вам несложный рецепт этого удивительно вкусного лакомства!

Ингредиенты:

  • сахар – 0.25 кг;
  • темный шоколад – плитка (или 0.2 кг);
  • сливочное масло – 0.25 кг;
  • какао – порошок – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • арахис – 0.2 кг (ещё лучше грецкие орехи или миндаль);
  • мука – 0.125 кг;
  • разрыхлитель для теста – 0.25 ч. л.;
  • соль – 0. 25 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Для того чтобы орешки стали ароматнее, мы их порубим на не очень мелкие кусочки ножом и подсушим на сухой (то есть без масла) небольшой сковороде.

Ломаем на кусочки шоколад, режем сливочное масло. Берем большую миску и складываем в нее масло с шоколадом.

На водяной бане, постоянно помешивая, растапливаем.

В другой миске соединяем яйца с сахаром.

Взбиваем их до однородной массы.

Смешиваем шоколадную и яичную массы.

Какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин соединяем с просеянной мукой. И добавляем в яично-шоколадную массу.

Перемешиваем. Добавляем измельчённый арахис. Снова перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать наш торт, застилаем смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой и осторожно перекладываем на нее тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее нашу форму. Выпекать необходимо примерно 40 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Проткните ею тесто – если останутся крошки – десерт можно употреблять.

Вот такой красивый и вкусный десерт у нас получился.

По желанию готовую выпечку можно присыпать орехами. Подавать остывшей.

Правильно приготовленный брауни имеет хрупкую корочку. Если собралась большая компания – разрежьте готовый корж на маленькие пироженки – хватит всем. И наслаждайтесь этим прекрасным 100–процентным шоколадным вкусом!

Загрузка ...
Ежедневный журнал