Шоколадный манник с халвой — рецепт приготовления

Хотите порадовать Ваших близких вкусной выпечкой? Тогда испеките шоколадный манник с халвой! Вообще, простой манник – любим нашими хозяйками за свою простоту. А привнося в базовый рецепт что-то еще, например, готовя манник с яблоками или как тут – с какао и халвой, манник становится оригинальным и необыкновенно вкусным. Уверена, что Вам понравится рецепт предлагаемого шоколадного манника. Только взгляните на его кусочек, разве он не аппетитен?!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • халва подсолнечная – 150 г

для теста:

  • манная крупа – 150 г
  • сметана (15-25%) – 150 г
  • мука высшего сорта – 6 столовых ложек (с горкой)
  • сахар–песок – 150 г
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • какао – порошок – 3 столовые ложки
  • соль – щепотка

а также:

  • форма для выпечки 20*20
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку насыпать манную крупу, добавить сметану, перемешать и оставить на 20 минут, чтоб манная крупа набухла.
  2. В другую чашку разбить яйца, добавить сахар – песок и соль, вбить миксером до пышного состояния. Желательно взбивать яйца с сахаром не меньше 2-х минут.
  3. Вбитые яйца с сахаром добавить к набухшей манке, влить растительное масло и взбить миксером до однородности массы.
  4. Затем в получившуюся массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, а также какао – порошок. Взбить миксером до однородного состояния. Получится густое тесто.
  5. Подсолнечную халву раскрошить в среднюю крошку.
  6. Форму для выпечки выслать бумагой для выпечки, выложить получившиеся тесто для шоколадного манника, равномерно разровнять. Поверх теста распределить халвичную крошку.
  7. Шоколадный манник с халвой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сухая зубочистка после погружения в тесто сигнализирует о том, что он готов.
  8. Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.
  9. Несколько советов:
    • сметану можно заменить кефиром;
    • очень вкусно подавать манник с чаем, кофе или молоком.

Загрузка ...
Ежедневный журнал