Шоколадный муссовый торт — Простой крем, рецепт с фото

Здравствуйте! Предлагаю приготовить сегодня такой рецепт, как шоколадный муссовый торт, или, как его еще называют, самый простой муссовый торт. Мы уже не раз готовили предложенные мной торты и другие рецепты.

А сегодня мы будем готовить трехслойный вкусный муссовый торт на основе шоколадного бисквита, творожной прослойки, черничного мусса, тщательно залитые глазурью (с фото).

Такой рецепт относится к категории «для начинающих». Муссовые торты готовят для маленьких семейных праздников. Шоколадный торт обладает замечательным вкусом и ароматом, он очарует Вас своей нежностью.

Мы разобьем этот рецепт на несколько этапов, так будет проще приготовить наш торт: во-первых, приготовление бисквита и его пропитка, во-вторых, приготовление сырного и черничного муссов, и последнее, это приготовление глазури и заливка ею торта.

Думаю, что этот рецепт с фото придется вам по душе, и такие торты станут вашими излюбленными лакомствами. А, при большом желании, вы без труда измените этот и другие рецепты по своему вкусу.

Этап первый. Приготовление бисквита и его пропитка

Шоколадный бисквит: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, столовая ложка какао, 3 столовые ложки сахарного песка, пекарский порошок по инструкции. Пропитка: 2 столовые ложки воды кипяченой, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки крепкого кофе.


Начинаем готовить рецепт:

  1. Перебиваем сахар с яйцами до полного растворения сахарного песка и существенного увеличения объема получившейся массы.
  2. Просеиваем муку с какао и пекарским порошком. Это нужно не столько для удаления инородных частиц, сколько для насыщения сыпучих ингредиентов кислородом, что значительно улучшит вкусовые качества будущего бисквита.
  3. Малыми порциями всыпаем смесь сыпучих ингредиентов в яичную массу и основательно вымешиваем ингредиенты. Вымешивание осуществляются лопаткой, перемешивая снизу-вверх, как бы поднимая снизу и накладывая наверх.
  4. Вымешиваем до полной однородности.
  5. Подготовка пекарской разъемной формы: дно выстелить пекарской бумагой и тщательно промаслить ее и стенки формы.
  6. Укладываем тесто равномерно по всей форме.
  7. Рецепт говорит, что выпечка бисквита на шоколадный торт осуществляется в духовке при температуре 200С, около четверти часа. Степень готовности проверяется зубочисткой.
  8. Срезаем выпуклую часть бисквита.
  9. Пропитка: растворяем в кипятке сахар и добавляем кофе, ждем пока смесь остынет.
  10. Пропитываем шоколадный бисквит приготовленной пропиткой, так мы получаем нашу основу на торт.
  11. Застилаем разъёмную форму пекарской бумагой и помещаем в нее пропитанный шоколадный бисквит.

Этап второй. Приготовление сырного и черничного муссов

Чтобы сделать мусс для торта нам понадобится:

Сырный мусс на наш торт: стакан домашних сливок, 200 грамм сладкого сыра, 3 столовые ложки сахарного песка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, желатин по инструкции.
Ягодный мусс на наш торт: чуть менее половины килограмма черники, полстакана сахарного песка, стакан домашних сливок, желатин по инструкции.

Начинаем готовить рецепт:

  1. Мягкий сыр тщательно перетираем с половиной объема сахарного песка. Взбиваем до значительного увеличения полученной массы.
  2. Отдельно перебиваем стакан сливок с оставшимся сахарным песком и ванилином (можно заменить на ванильный сахар), пока масса не загустеет.
  3. Во взбитые сливки добавляем сырную массу и полминуты перебиваем миксером, то есть до образования гомогенной кремовой массы.
  4. Заливаем желатин водой – он должен набухнуть.
  5. Нагреваем, не доводя до кипения. Полностью растворяем гранулы желатина.
  6. Желатиновая масса заливается в полученный ранее крем. Рецепт говорит, что делать это нужно осторожно и не торопясь, тонкой струйкой вливая желатин в крем, при постоянном помешивании, желательно миксером на малых скоростях.
  7. Заливаем наш шоколадный бисквит (основу на торт) образовавшимся кремом и помещаем форму в холодное место (холодильник) до полного застывания сырного мусса, что займет около 4-х часов.
  8. Пока застывает сырный мусс, мы приготовим третий слой торта — черничный мусс.
  9. Взбиваем чернику блендером до образования пюре и перетираем через мелкое сито. Рецепт гласит, что нам понадобится только та часть черники, что прошла через сито.
  10. Отдельно перебиваем стакан сливок с оставшимся сахарным песком и ванилином (можно заменить на ванильный сахар), пока масса не загустеет.
  11. Во взбитые сливки добавляем черничную массу и перебиваем миксером.
  12. Заливаем желатин водой – он должен набухнуть.
  13. Нагреваем, не доводя до кипения. Полностью растворяем гранулы желатина.
  14. Желатиновая масса заливается в полученный ранее крем. Рецепт говорит, что делать это нужно осторожно и не торопясь, тонкой струйкой вливая желатин в крем, при постоянном помешивании миксером на малых скоростях.
  15. Выливаем черничную массу на застывший сырный мусс и помещаем форму в холодное место (холодильник) до полного застывания последнего слоя нашего торта, что также займет около 4-х часов.

Этап третий. Глазурь для торта

Чтобы сделать глазурь для торта нам понадобится:

Глазурь на торт: четверть плитки черного шоколада, 5 столовых ложек какао, полстакана воды кипяченой, стакан сахара, 3 неполные столовые ложки сливок домашних, желатин по инструкции.

Начинаем готовить рецепт:

  1. Заливаем желатин водой – он должен набухнуть, готовим вторую часть глазури на торт.
  2. Смешиваем в однородную массу какао с сахарным песком и весь объем сливок с водой.
  3. Нагреваем до кипения и растворяем в получившейся смеси кусочки шоколада.
  4. Нагреваем желатин, не доводя до кипения. Полностью растворяем гранулы желатина.
  5. Желатиновая масса заливается в полученную ранее глазурь на торт. Рецепт говорит, что делать это нужно осторожно и не торопясь, тонкой струйкой вливая желатин в шоколадную глазурь на торт, при постоянном помешивании.
  6. Пропускаем смесь через сито и охлаждаем.
  7. Достаем муссовый торт из формы, снимаем пекарскую бумагу.
  8. Кладем муссовый торт на решетчатую поверхность и заливаем глазурью.
  9. Помещаем муссовый торт залитый глазурью в холодное место (холодильник) до полного застывания глазури.

Трехслойный вкусный муссовый торт готов. Приятного аппетита!

Лучше всего этот десерт подойдет к чаю или кофе. Подавать на большом блюде, заранее разрезав на порционные куски.

Спасибо, за внимание! Готовьте самые разные торты и другие современные десерты. Используйте рецепты с фото из соответствующих разделов моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал