Щавелевый суп с курицей — пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 3-5Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКакое удовольствие: в холодное время года обнаружить в супермаркете свежий щавель, сварить тут же суп и подать на стол к восторгу всей семьи. Вкусно же!

Ингредиенты

  • 2 л бульона с курицей
  • 2 пучка щавеля
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец горошком душистый
  • 3-4 яйца вкрутую для подачи

Способ приготовления

На такой случай – необходимости быстро сварить суп – у нас в морозилке есть брикеты домашнего бульона с мясом. Так что просто наливаем 1,5-2 л воды и кладем замороженный брикет. Нет готового — варим бульон с курицей.

Когда брикет растаял и бульон закипел – кладем картофель. А еще — целую луковицу, ведь этот суп мы готовим без заправки из пассерованных овощей.

Следом кладем морковь, ее мы просто натираем. И бросаем перец, при желании и лавровый лист. Солим.

У нас есть время щавель промыть и избавить листики от твердых стеблей, мы срезаем их.

И, снова собрав в пучок, нарезать поперек для супа.

Картофель уже готов, и мы опускаем щавель в тихо кипящий суп, перемешиваем. Не стоит варить долго, минуты кипения вполне достаточно.

Как только цвет щавеля изменился – выключаем конфорку. Сваренные между делом яйца очищаем и по половинке кладем в каждую тарелку, подаем со сметаной. Яйца, впрочем, можно порубить кубиками и подать отдельно – каждый сам положит, сколько хочется.

Перед подачей лучше убрать из супа лук, перец и лавровый лист.

Если вы еще не знаете, как правильно варится и замораживается бульон с мясом – смотрите здесь.

Загрузка ...
Ежедневный журнал