Щи домашние из свежей капусты — в диетах для похудения и здоровья

Белки: ,
жиры: ,
углеводы: на 100 гр.

  1. Капуста свежая – 500-800 гр
  2. Морковь – 1 шт
  3. Лук – 2-3 шт (небольшого размера)
  4. Кабачок – 1-2 шт
  5. Помидоры – 2-3 шт
  6. Мясной бульон – 2 – 3 литра
  7. Специи и зелень — по вкусу

Если Вы любите питаться правильной и здоровой пищей, то щи из свежей капусты отлично подойдут для Вашего рациона.

Щи из овощей богаты полезными минералами и витаминами, а также клетчаткой.

Капуста – это источник кальция, калия, йода, витаминов группы В и других полезных веществ.

Щи из свежей капусты полезны для желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и входят в меню многих диет.

Овощные щи можно варить, как на мясном бульоне, так и просто на воде — для диетического рациона.

Итак, как приготовить щи домашние из свежей капусты- фото-рецепт

Шаг 1Мясной бульон, который нужно сварить заранее, довести до кипения. Бульон из курицы стоит готовить следующим образом – залить курицу водой и варить 50-60 минут до готовности.
Шаг 2Морковь почистить и натереть на терке, затем забросить в кипящий бульон.

Шаг 3Очищенный репчатый лук порезать небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон или воду. Морковь и лук поварить 3-5 минут.

Шаг 4Свежую капусту нашинковать мелкими полосками и забросить в кипящий бульон. Свежая капуста варится очень быстро, поэтому стоит сразу же приступить к следующему шагу.

Шаг 5Очищенный кабачок нарезать кубиками и сразу же добавить в щи. Варить 5-7 минут до готовности. Помешать.

Шаг 6Посолить и поперчить по вкусу. Овощи лучше солить на стадии готовности, тогда они не теряют свои вкусовые качества и лучше сохраняют витамины и минералы.
Шаг 7Нарезать помидоры мелкими кубиками и добавить в кипящие щи. Варить 5-7 минут.

По желанию можно добавить зелени – петрушку, укроп и др.

Шаг 8Помешать и попробовать на вкус, если требуется – добавить специй.

По окончанию приготовления щи закрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.

Щи готовы, приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал