Щи из лосятины — Кулинария для мужчин

Фото щей из лосятины со свежей капустой

(с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт вкусных и наваристых щей, приготовленных из мяса лося. Берем хорошую мясистую косточку, варим из нее бульон. Из лука и моркови делаем зажарку, шинкуем капусту… иными словами, делаем все то же самое, что делается, когда варятся обычные щи из свежей капусты, только вместо говядины или свинины — используем лосятину! Проверено! Очень вкусный суп из дичи получается!

Ингредиенты:

  • Лосятина на кости — 1 кг.;
  • Капуста — 800 г.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — пару веточек;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Пару листов лаврушки;
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Щи из лосятины пошаговый фото рецепт

Готовить суп из дичи — по большей части непозволительная роскошь. Но что делать, если в нашем распоряжении хороший такой кусок лосятины, где помимо мяса присутствует еще и мозговая косточка!? Разумеется, ответ очевиден, самым оптимальным блюдом для использования этой части дичи будет суп! Именно по этой причине, сегодня мы будем варить с вами щи из лосятины на кости!

А начнем готовку супа из дичи — с отваривания бульона. Кусок лосятины промоем, почистим одну морковку и луковицу. Закинем кость с овощами в кастрюлю, добавим пару лавровых листов,

Зальем все это дело холодной водой и поставим кастрюлю на максимальный огонь. Далее, доводим воду до кипения, тщательно убираем пену, потом убавляем огонь до среднего значения (с 9 на 6) и будем варить наш бульон из лосятины еще минут 50.

Пока наш бульон варится займемся подготовкой оставшихся овощей. Почистим капусту, чеснок и оставшиеся лук с морковью,

Лук нарежем мелкими кубиками,

Морковь — натрем на крупной терке,

Затем на небольшом количестве масла обжарим до полупрозрачного состояния лук, добавим в обжарку натертую морковь (эту фотографию я видимо забыл сделать), и будем обжаривать овощи минут 10 на среднем огне до золотистого состояния моркови.

Продолжим готовить овощи для наших щей из лосятины. Почистим две картофелины, помоем томат.

Картошку нарежем кубиками среднего размера, чеснок и помидор — нарежем тонкими пластиками,

Соединим помидоры с чесноком, обильно посыплем их свежемолотый черным перцем, оставим овощи на время в сторону напитываться ароматом друг друга и перцем.

Молко нашинкуем свежую капусту.

Как только пройдет 50 минут с момента закипания нашего бульона,

Выловим из кастрюли все его содержимое: собственно, сам кусок отварного мяса лося на кости и овощи, с которыми мы отваривали бульон. Овощи — выкинем, а мясу дадим немного остыть.

В кастрюлю с бульоном закинем свежую капусту, дадим ей покипеть минут 10, после чего

Отправим в щи картофель, и дадим супу повариться еще минут 15, а в это время,

Мы срежем с кости и нарежем кусочками мясо лося,

И по истечении 15 минут варки картофеля, отправим мясо обратно в кастрюлю,

практически следом, вывалим в наши щи овощную обжарку,

А еще минут через 5, отправим в щи помидоры с чесноком.

Далее, суп необходимо посолить по вкусу, добавить по желанию перец (а также любые другие специи, если возникнет желание), хорошенько перемешать, поварить на среднем огне еще минут 10-15, после чего,

Щи из лосятины можно подавать к столу, добавив нарубленную зелень укропа, большую ложку сметаны и свежемолотый черный перец.

Также, под кусок отварной лосятины, очень уметен будет хренодер, но это уже, дело вкуса. Надеюсь, что этот рецепт щей из лосятины Вам понравился, и Вы решите им воспользоваться! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *