Щи из рябчиков — Кулинария для мужчин

Фото щей из рябчиков

(с) Пестов Алексей Владимирович

Щи из рябчиков — это суп, для приготовления которого использовались 3 рябчика, картофель, зажарка из моркови и лука, капуста (как на обычные щи) и… В итоге у нас получаются настоящие охотничьи щи! Этот рецепт супа из рябчиков, готовится сравнительно быстро, но и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рябчики — 3-5 штук /li>
  • Картошка — 1-1,5 кг./li>
  • Чеснок — 1/2 головки/li>
  • Помидоры — 3 шт. (желательно, но не обязательно)/li>
  • Репчатый лук — 6 головки/li>
  • Морковь — 3 шт./li>
  • Капуста белокочанная — 1/3 вилка/li>
  • Растительное масло./li>
  • Соль и специи — по вкусу (я использовал сухую петрушку, черный свежемолотый перец, аджику)/li>

Щи из рябчиков пошаговый фото рецепт

Как то я на охоте, удалось добыть всего трех рябчиков, ну а поскольку горе-охотников на три тушки крохотных рябчиков было аж семь взрослых но очень голодных мужиков, решил отсутствие дичи компенсировать овощами, и так появился этот рецепт приготовления рябчиков, а именно, описанный ниже рецепт щей из рябчиков.

Рябчиков или ощипываем, или чистим со шкурой, убираем внутренности и закидываем в какую ни будь емкость с холодной водой вымачиваться на часок другой. К слову сказать, вымачивать рябчиков лично я считаю делом совсем не обязательным, но поскольку более опытные охотники сказали что отмачивать нужно — то я и не спорил…

На огонь устанавливаем казан, и закидываем в него наших рябчиков. Здесь все зависит от того, что вы хотите получить на выходе — если полакомиться тушками рябчиков — то закидывайте дичь в кипящую воду, если больше вам хочется получить вкусный бульон — то тушки заливаются холодной водой. Лично я, хотел вкусного мяса, поэтому разрезал тушки рябчиков пополам, а половинки, как видно на фото рецепта, закинул в кипящий бульон. Самое главное — на всем протяжении готовки супа — не забываем убирать пену!

Далее, я почистил одну морковь и одну луковицу, луковицу нарезал на 4 части, а морковь разрезал толстыми пластиками по всей длине. Овощи отправились сразу же к дичи, с тем, чтоб сделать наш бульон из рябчиков наиболее вкусным и наваристым. Бульон из рябчиков и овощей необходимо отваривать примерно один час.

Пока наш суп из рябчиков варился, готовим остальные овощи: нарезаем тонкой соломкой примерно треть вилка капусты, чистим морковь, нарезаем полукольцами лук и натираем на терке морковь. Конечно же, если на охоте у вас нет походной терки, морковь нужно просто помельче нарезать,

Далее, в сковородку установленную на углях наливаем немного растительного масла, и начинаем на углях обжаривать до золотистого цвета лук,

Затем, добавляем к луку морковь,

По истечении отведенного на варку бульона 1 час времени, закидываем в казан капусту, доводим ее до кипения, перемешиваем, после чего,

Закидываем в казан почищенный и нарезанный на 4 части картофель. Обычно я в суп нарезаю картофель тонкой соломкой, но что то именно в этот раз восхотелось мне в щах больших кусков вкусной и разваренной картошки!

Примерно через 15 минут после закладывании в казан картофеля, добавляем в щи нашу морковно-луковую зажарку,

А еще минут через 10 (как только картофель наш полностью свариться и станет мягким), в казан добавляются специи, зелень и чеснок. На фото щей из рябчиков видна 1 помидорка плавающая в казане целиком… Не буду описывать откуда она там, это очень длинная история, скажу лишь, что именно в этом месте будет как никогда кстати нарезать 2-3 помидорины тонкими ломтиками и тоже отправить в казан… Да, еще, именно в это месте суп необходимо посолить по вкусу. После закладывания в казан специй и соли, даем нашим щам покипеть минут 5-7, после чего,

Снимаем казан с огня, закрываем крышкой, и даем супу еще минут 15 настояться, а потом снимаем крышку, и наблюдаем примерно вот такую картину как показано на этой фотографии щей из рябчиков, неправда ли, и цвет и вид впечатляет!?

Ну а далее все понятно! Щи разливаются по мискам, туда же выкладываются половинки тушек рябчиков, ну и все быстренько употребляется в качестве великолепной закуски под водочку! Буль здоров брат-охотник, приятного тебе аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта щей из рябчиков.

Примечания

Советую, поедая этот вкусный суп из рябчиков, не забывать про дробь!

Загрузка ...
Ежедневный журнал