Щи из свежей капусты — рецепт супа

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 2,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКлассика русской кухни. Однако правильно готовить вкусные щи из свежей капусты умеют не все. Читайте, готовьте — все получится.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса с костью
  • 1 — 1,2 кг белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 брюква
  • 1-2 небольших моркови
  • корни сельдерея и петрушки
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2-3 горошины перца, пучок зеленого лука или укропа, 2-3 лавровых листа
  • сметана

Способ приготовления

  1. Моем мясо, закладываем в кастрюлю с 3-4 л холодной воды, доводим до кипения и на слабом огне варим под крышкой 2 -2,5 часа. Если хотим сэкономить время на варке бульона — читаем как это сделать.
  2. В готовый бульон засыпаем нарезанную квадратиками (примерно 1 см) капусту и оставляем вариться при слабом кипении.
  3. Лук и морковь, добавляя позже брюкву, корни петрушки и сельдерея, нарезанные мелкими кубиками, по правилам превращаем в заправку, т.е. карамелизуем, а затем вместе с томатной пастой добавляем в щи — через полчаса после закладки капусты — и доводим до готовности.
  4. Вынимаем мясо и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. При подаче на стол ставим молочник со сметаной и тарелочку с мелко нарезанной зеленью.

Примечание Не поленитесь попробовать свежую капусту. Бывает, что она горчит. В этом случае опустите уже нарезанную капусту в кипящую воду на 2-3 минуту, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде — и можно закладывать в кастрюлю со щами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *