Эскабече из курицы — рецепт

Рецепт эскабече из курицы по-латиноамерикански.

Что такое эскабече? Это – удивительный способ приготовления курицы, которым пользуются в Латинской Америке. Удивителен это способ тем, что мясо маринуют не до обжарки, а наоборот, после. Напитываясь ароматом маринада от овощей, сухофруктов и специй, кусочки курицы приобретают необыкновенно изысканный вкус. Не желаете попробовать?!

Информация о рецепте

Кухня: латиноамериканская.

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 9.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные небольшого размера – 3 штуки (около 1 килограмм)
  • растительное масло – 3 столовые ложки

для маринада:

  • репчатый лук крупный – 1 штука (около 150 грамм)
  • морковь среднего размера – 2 штуки (около 200 грамм)
  • лавровый лист – 1-2 штуки
  • перец – чили – ½ штуки
  • тимьян сушеный – щепотка
  • винный белый уксус – 50 миллилитров
  • бульон (мясной или овощной) – 250 миллилитров
  • изюм – 20 грамм
  • чернослив – 10 штук
  • курага – 10 штук
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Окорочка хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарубить на порционные кусочки. Из одного окорочка обычно получается 3 порционных кусочка.
  2. Сложить кусочки курицы в чашку, посолить, приправить черным молотым перцем, хорошо перемешать, чтоб соль и перец покрыл все кусочки.
  3. На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить со всех сторон кусочки курицы до готовности, до легкой золотистости. Обжаренное мясо сложить в тарелку и накрыть крышкой.
  4. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Морковь очистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  6. Перец чили помыть и мелко нарезать.
  7. Курагу, чернослив, изюм хорошо помыть и обсушить.
  8. В сотейник слить большую часть жира, на котором жарилось куриное мясо. На этом жире обжарить до мягкости около 10 минут порезанный полукольцами репчатый лук и натертую соломкой морковь.
  9. Когда овощи будут готовы, добавить к ним сушеный тимьян, лавровый лист, курагу, изюм и чернослив, мелко порезанный перец чили, хорошо перемешать.
  10. В сотейник с овощами влить винный уксус с бульоном, увеличив огонь довести до кипения. Затем огонь снова уменьшить и готовить маринад около 10 минут. При необходимости маринад посолить.
  11. Уложить в сотейник с кипящим маринадом обжаренные кусочки курицы, стараясь их полностью утопить в нем. Довести содержимое сотейника до кипения, выключить огонь, закрыть плотно сотейник крышкой и оставить мариноваться и остывать.
  12. Когда кусочки курицы охладятся до комнатной температуры, можно подавать их столу.
  13. Эскабече из курицы готово. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • к эскабече можно подать на гарнир рис.
Загрузка ...
Ежедневный журнал