Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Это старомодный яблочный пирог с овсянкой. Такие пироги пекли наши бабушки. А они знали толк в выпечке. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • дрожжи — 11 г (1 пакетик);
  • сахарный песок — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);

для начинки:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • корица — 1 чайная ложка;

а также:

  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • 1 желток для обмазки пирога.

Приготовить тесто

Дрожжи развести в тёплом молоке. Просеянную муку замесить с остальными продуктами (ванильным сахаром, размягчённым сливочным маслом, сахарным песком). Добавить дрожжи с молоком. Тесто месить до однородности, пока оно не станет пластичным. Поставить подходить в тёплое место на 1 час. Обмять тесто и ещё раз поставить подойти на 30 минут.

Приготовить начинку

На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья.

Смешать сахарный песок с корицей. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.

Сборка рулета

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом. Тесто посыпать половиной порции сахарного песка с корицей ровным слоем, затем посыпать жареными овсяными хлопьями. Сверху выложить мелко порезанные яблоки и присыпать оставшимся сахарным песком с корицей.

Скатать пирог в рулет.

Выложить его на противень в виде круга, соединив края. Затем ножом надрезать верх рулета от центра к краям.

Поставить пирог на растойку на 20 минут. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут. За 10 минут до окончания достать рулет из духовки и смазать желтком, чтобы придать красивую румяную корочку.

Готовый яблочный пирог остудить, затем можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Загрузка ...
Ежедневный журнал