Ягодные мини-пироги с крыжовником на разрыхлителе

В самый разгар летнего сезона трудно найти лучшее угощение к чаю, чем ягодный пирог с начинкой из крыжовника. Предлагаем испечь небольшие порционные мини-пироги.

Пока ягоды сорвешь – всю руку обдерешь.

Вы уже догадались, о какой ягоде идет речь?! Правильно, о крыжовнике. И тот, кто выстоит эту неравную борьбу с колючим кустом, получает в награду горсть сочных, крупных и статных ягод в темно-красном полосатом летнем «кафтанчике». А сколько витаминов! Надеюсь, вы уже приготовили царское варенье или желе из крыжовника, поэтому предлагаю вам теперь использовать эту чудную ягоду в выпечке – испечь небольшие пироги, порадовать вкуснотой и яркостью своих родных и близких!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г
  • сливочное масло (или сливочный маргарин) – 80 г
  • сахарный песок – 40 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.

для начинки:

  • ягоды крыжовника – около 50 г.

Приготовление

  1. В глубокую чашку поместить необходимое количество сливочного масла и насыпать сахар – песок. При помощи миксера хорошо взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. В сахарно-масляную массу вбить яйцо и снова хорошо взбить миксером до однородности массы.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в сахарно-масляную массу с добавлением яйца, хорошо вымешать тесто деревянной ложкой или при помощи миксера. Получится густое тесто.
  4. Приготовленное тесто разделить на 3 равные части, около 80 грамм.
  5. Выложить тесто в приготовленные небольшие формочки для выпечки, застеленные специальным пергаментом.
  6. Крыжовник помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить хвостики и плодоножки, для чего удобнее использовать небольшие ножницы.
  7. Выложить ягоды крыжовника на тесто, слегка вдавливая в него.
  8. Формочки для выпечки с тестом поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до зарумянивания теста.
  9. Готовые мини-пироги с крыжовником вынуть из духовки, остудить, достать из форм для выпечки и подать к чайному столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Увеличив количество заявленных ингредиентов, можно испечь большой пирог;
  • Такие мини-пироги можно испечь, используя и другую ягоду, например, вишню, клюкву или чернику;
  • Готовые мини-пироги при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал