Яичница-болтунья

?Предлагаю интересный красивый вариант подачи завтрака из куриных яиц.

Ингредиенты

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, затем подсушить и подрумянить в тостере или в микроволновой печи. Небольшой болгарский перец вымыть, удалить из него семена, нарезать полукольцами. Веточки молодого укропа вымыть и высушить, обернув в чистое сухое полотенце.

В миску разбить яйца, добавить соли и молотого перца по вкусу. Взбить вилкой несильно, просто перемешать желтки с белками до однородного состояния.

Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Влить в сковороду яичную массу, готовить на медленном огне, постоянно перемешивая лопаткой или вилкой, до консистенции обычного омлета.

Готовую яичницу выложить на тосты, оформив в виде бутербродов. Украсить полукольцами болгарского перца и веточками укропа.

Загрузка ...
Ежедневный журнал