Яичница в лаваше – необычное блюдо в духовке

Обыкновенная яичница с колбасой может превратиться в магию вкуса благодаря простейшим кулинарным манипуляциям. На этот раз на нашей кухне красуется аппетитная необычная яичница в лаваше.

А вы согласны со мной, что в кулинарии продукты, словно ноты и, если Вы – хороший композитор, то эти обычные ноты могут превратиться в нечто изысканное по вкусу, пленяющее своими ароматами и видом?! Вот, например, казалось, куда уже банальнее – яичница. А немножко вдохновения… и новый вкус, новый вид, словно новая мелодия. Яичница в «тарелке» из лаваша из этого ряда. Хрупкая, словно богемский фарфор, тарелка из лаваша, яйцо, пропитанное запахом копченостей – аппетитнейшая штуковина! Готовится молниеносно, съедается еще быстрее и без остатка, вместе с «тарелкой». Вкусные напевы нового дня! Надеюсь, что такая яичница в лаваше станет вашим любимым блюдом.

Информация о рецепте

Категория: яичница.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 штуки
  • лаваш среднего размера – 1 штука
  • колбаса варено-копченая – 40 г
  • грудинка копченая – 40 г
  • сало копченное – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зеленый лук – несколько перьев
  • масло растительное (для смазки форм) – 1 ч. л.

а также:

  • 2 формочки для запекания диаметром 10-12 см.

Приготовление:

  1. Формочки для запекания тщательно смазать растительным маслом. Обязательно!
  2. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Из лаваша вырезать круг по диаметру больше диаметра используемых формочек для запекания. Выслать форму получившимся кругом из лаваша, формируя из него «тарелку».
  4. Варено-копченую колбасу, копченую грудинку, копченое сало порезать небольшими кусочками, все сложить в небольшую чашку и перемешать. Распределив поровну, выложить мясную массу ровным слоем в «тарелку» из лаваша. Можно использовать копченое сало, приготовленное в мультиварке.
  5. Поверх мясной массы разбить аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, яйцо, по одному в каждую форму для запекания. Яйцо посолить по вкусу.
  6. Формочки для запекания с содержимым аккуратно установить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. За это время белок подрумянится, а желток должен слегка схватиться, как при приготовлении глазуньи.
  7. Аккуратно вынуть лавашную «тарелку» с яичницей из формы на блюдо, посыпать по вкусу черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком. (Признаюсь честно, я забыла смазать формочки для запекания растительным маслом, что затруднило мне процесс выемки «тарелки» из лаваша из формы, поэтому не забывайте про этот шаг). Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если Вам покажется, что одно яйца маловато, то возьмите форму для запекания большего размера и используйте полностью лаваш и несколько яиц.
  • По желанию в приготовленную яичницу в «тарелке» из лаваша можно добавить кусочек сливочного масла.
  • В следующий раз усложните рецепт и приготовьте дрожжевой пирог с яйцом и мясом.
  • Рекомендуется подать к такому блюду овощной салат.

Загрузка ...
Ежедневный журнал