Яичница из перепелиных яиц с овощами в духовке

Один из самых любимых рецептов моей семьи – оригинальная яичница из перепелиных яиц, приготовленная в духовке с овощами. Это блюдо не только вкусное и сытное, но ещё и полностью диетическое.

Моя любовь к перепелиным яйцам началась 2 года назад. В это время я искала самые лучшие варианты прикорма моему малышу. По состоянию здоровья многие продукты были под строгим запретом, в том числе и куриные яйца, а вот яйца перепёлок доктор разрешил. С тех пор этот замечательный продукт навсегда «поселился» в моём холодильнике. Я стала использовать их для подачи различных закусок. Например, можно красиво подать язык с перепелиными яйцами.

сейчас же редлагаю приготовить яичницу с овощами и хлебом. И, конечно же, перепелиными яйцами. Готовится она невероятно просто и быстро – лучший завтрак нельзя и придумать! А насколько полезен такой утренний перекус! Питательные яйца – источник белка, овощи – витаминов и клетчатки, а белый хлеб пополнит запасы углеводов. После такого завтрака хорошее настроение и энергичность на целый день гарантированы!

Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • тыква – 50 г
  • помидоры – 60 г
  • перец сладкий зелёный – 60 г
  • хлеб белый – 80 г
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Овощи нужно вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры для яичницы удобно нарезать маленькими дольками, болгарский перец – кольцами. Тыкву нужно отрезать так, чтобы получилось колечко по размеру такое же, как форма, в которой будем запекать.
  2. Белый хлеб очищаю от корки и нарезаю небольшими кубиками. Лучше брать слегка чёрствый кусочек – свежий хлеб будет крошиться. Слегка размягчённым сливочным маслом смазываю дно и бока формы. Основой яичницы будет слой измельчённого хлебного мякиша.
  3. Теперь выкладываю колечко из тыквы и остальные овощи. Заметила, что детям нравится, когда блюдо оформлено красиво, поэтому даже при обычном раскладывании овощей стараюсь руководствоваться эстетическими принципами. Сделать это нужно так, чтобы центр оставался свободным – это место предназначено для перепелиных яиц.
  4. Вбиваю внутрь тыквенного кольца яйца и, поперчив-посолив, отправляю всё в прогретую духовку. При температуре около 200 градусов запекаю вкусный и полезный завтрак минут 15-20.
  5. Как только овощи слегка поджарятся сверху, а желток и белок полностью будут готовы – яичницу можно доставать из духовки и звать семью на завтрак!
  6. Поскольку мои родные частенько просят утром именно это блюдо, то пришлось обзавестись порционными небольшими формами для запекания. Если же у вас таких в хозяйстве пока нет, то сделать яичницу для всей семьи можно и в обычной сковороде без ручки. Главное, не забыть увеличить время приготовления минут на 5

Знаете ли вы что?

  • У перепелиных яиц, оказывается, очень внушительный список достоинств. Самый главный плюс этого продукта – его состав. Это настоящий природный мультивитаминный комплекс с минералами и микроэлементами! Причём из-за уникальной сбалансированности всех этих веществ усваиваются они практически на 100%.
  • Также интересно и то, что перепелки из-за температуры тела (42 градуса) почти не подвержены никаким инфекциям. То есть антибиотикотерапия, такая популярная сегодня при разведении кур и других птиц, в данном случае просто бессмысленна и не применяется. Это означает, что яйца перепелов можно употреблять даже сырыми – никаких вредных и опасных веществ, вирусов и т.п. там быть не может!
Загрузка ...
Ежедневный журнал