Яичница с помидорами и перцем – рецепт приготовления с фото

Сытный и аппетитный завтрак – отличное начало дня. И лучше яичницы на утро пока ещё ничего не придумали. Предлагаю разнообразить привычный всем рецепт.

Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.

Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.

Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • зеленый лук и зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У болгарского перца срежьте крышечки и очистите его от семян, а затем – промойте в воде. Нарежьте овощ средними кубиками. В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте в нем кубики болгарского перца на среднем огне.
  2. Промойте помидоры и также нарежьте средними кубиками. Добавьте через 2-3 минуты в сковороду к перцу и слегка присолите, чтобы томатная нарезка быстрее выпустила сок. Обжаривайте около 3-5 минут.
  3. Как только овощи станут мягкими – сделайте в них небольшие углубления лопаткой и вбейте туда куриные яйца, стараясь не разбить желток.
  4. Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.
  5. Жарьте яичницу около 5-6 минут и подавайте к столу, слегка разрезав пленку на желтках и освободив их.
  6. Приготовленное блюдо так и манит своим привлекательным видом. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Подавать яичницу с овощами лучше прямо в сковороде – так и желтки останутся целыми, и блюдо будет медленнее остывать. В таком случае перед тем, как жарить, подберите подходящую по размеру сковороды подставку.
Загрузка ...
Ежедневный журнал