Яичные котлеты — рецепт завтрака из варёных яиц

Если Вы – любитель яичных блюд, то настоятельно рекомендую Вам приготовить яичные котлеты. Красивые, аккуратные, нежные на вкус, они – идеальный завтрак, аппетитное дополнение на обед и сытный ужин. А в дни после празднования Пасхи – находка из находок. Приготовить котлеты из яиц немногим сложнее омлета со стручковой фасолью.

Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты:

  • яйца куриные, сваренные в «крутую» – 6 штук
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука (около 50 грамм)
  • кус-кус – 2 столовые ложки
  • горячая вода – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • сметана 15-20% – 2 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

для жарки:

  • растительное масло – 3-4 столовых ложки

Приготовление

  1. Кус-кус насыпать в небольшую чашку, залить необходимым количеством горячей воды, накрыть крышкой и оставить для набухания.
  2. Сваренные в «крутую» куриные яйца натереть на крупной терке в небольшую чашку.
  3. Репчатый лук почистить, помыть под проточной холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
  4. В чашку с натертыми на крупной терке яйцами добавить нарезанный мелко репчатый лук, муку, набухший кус-кус, сметану, посолить и приправить черным перцем по вкусу и тщательно вымешать массу ложкой.
  5. Влажными руками из полученной яичной массы сформировать котлеты, массой около 45 грамм каждая.
  6. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
  7. На разогретом растительном масле обжарить яичные котлеты с двух сторон до зарумянивания.

Хозяйке на заметку:

  • в яичные котлеты можно добавить мелко нарезанную зелень укропа;
  • котлеты из яиц лучше подавать теплыми;
  • к этим котлетам рекомендуется подать овощной салат.

Загрузка ...
Ежедневный журнал