Яйцо жареное в панировке, фаршированное куриной печенью — как приготовить яйца в панировке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Зелень петрушки, Куриная печень, Лук, Мука пшеничная, Растительное масло, Сметана, Соль, Специи, Яйцо

Вкусные куриные яйца в панировке, фаршированные печенью — необычная, но очень вкусная закуска на любой праздник. Сегодня выкладываю очень интересный фото-рецепт фаршированных яиц, которые панируются в сухарях и обжариваются на сковороде перед тем, как их заполняют начинкой из куриной печени. При желании, куриная печень может быть заменена любой другой. Такая закуска не пройдет мимо ваших гостей и вас в том числе. Всем приятных закусок.

Ингредиенты:

  • 6 крупных куриных яиц Д-В;
  • листья петрушки для украшения.

Для начинки :

  • 100 грамм куриной печени;
  • 2 луковицы шалот;
  • 2 ст.ложки сметаны 18% — 20%;
  • 1/3 ч.ложки специй для курицы + соль по вашему вкусу.

Для панировки:

  • 1 куриное яйцо + 1/2 ч.ложки базилика;
  • 1,5 ст.ложки муки;
  • 3,5 ст.ложки панировочных сухарей.

Как приготовить яйца в панировке, фаршированные печенью

Начинаем готовить начинку для яиц. Для этого, яйца кладем в холодную воду и отвариваем их вкрутую. Пока они варятся, мы занимаемся начинкой. К обжаренному луку на растительном масле добавляем кусочки куриной печени, посыпаем все специями и перемешиваем. Тушим все содержимое сковороды до полной готовности.

Готовую печень пробиваем блендером в глубокой миске. Очищенные от скорлупы яйца, делим на равные половинки, извлекаем желтки и добавляем их к печени. Туда же отправляем сметану.

Всю смесь пробиваем блендером и выкладываем готовую начинку в силиконовый кондитерский мешок с любой, на ваш вкус, крупной фигурной насадкой.

Теперь, готовим панировку для яиц. Насыпаем муку и панировочные сухари в отдельные тарелки. Сырое яйцо взбалтываем вилочкой вместе с базиликом.

Сначала обваливаем белки в тарелке с мукой, затем опускаем их в тарелку  с яйцом и базиликом, а в последнюю очередь в тарелку с  панировочными сухарями. Кладем их в горячую сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваем белки со всех сторон до появления хрустящей хлебной корочки. Выкладываем обжаренные яйца в панировке на тарелку, покрытую одноразовым полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Когда яйцо жареное в панировке остынет, выкладываем на блюдо и заполняем белки печеночной начинкой.

Украшаем каждое яйцо листиком петрушки и подаем на праздничный стол.

Как видите, такую оригинальную закуску на праздник приготовить очень просто. Надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото станет частым гостем на вашей кухне. ?

Загрузка ...
Ежедневный журнал