Японский суп с грибами шиитаке — рецепт приготовления

Раздел: Заправочные супыКухня: ЯпонскаяАвтор: Порций: 5Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаВсего и дел-то: размочить грибы шиитаке, нарезать кубиками филе и лосося, морковь и дайкон, почистить креветки, настричь лук. И получить в итоге вкуснейший суп, пользы в котором еще больше, чем аромата и вкуса. И какая разница, как он называется — японский или русский?

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 300 г куриного филе
  • 50 г сушеных грибов шиитаке
  • 10 крупных креветок
  • 1 редька дайкон
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • васаби и соевый соус — по желанию

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы шиитаке замачиваем на ночь в небольшом количестве холодной воды. Есть и другой способ: замочить на 15-30 минут в горячей воде.
  2. Одинаковыми кубиками среднего размера нарезаем куриное филе и лосося.
  3. Морковь и дайкон превращаем в кубики поменьше.
  4. Креветки избавляем от панциря, оставив при желании хвостики, и удаляем черные жилки.
  5.  Набухшие грибы кладем в кастрюлю и заливаем 1,5-1,8 л холодной воды. После закипания переводим на небольшой огонь и даем тихо покипеть под крышкой 10-15 минут.
  6. Кладем в кастрюлю куриное филе, когда закипит, снимаем пену и солим.
  7. Далее — через 10 минут — в суп опускаем морковь и редьку, которые на небольшом огне варятся 10-12 минут.
  8. Пришла очередь лосося — закладываем кубики рыбы в суп. И сразу за ними — креветки, если они королевские. Обычные варено-мороженые кладем через 3-4 минуты после лосося.
  9. Через 2-3 минуты после закипания быстренько настригаем в суп зеленый лук, перемешиваем и снимаем суп с огня. Накрываем и оставляем на 8-10 минут.
  10. В каждую тарелку выкладываем по 2-3 гриба шиитаке, по 2-3 кусочка куриного филе и лосося, кубики дайкона и моркови. Заливаем бульоном, посыпаем зеленым луком и подаем. Соевый соус и васаби для любителей и знатоков японской кухни подаются отдельно.
Загрузка ...
Ежедневный журнал