Яркая закуска из сыра, хлеба, паштета — рецепт двух закусок

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня: РусскаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНичего особенного — немного хлеба, паштета, сыра, зелени. Но фантазия кулинара превращает обычные продукты в яркую, привлекательную закуску, к которой так и тянутся глаза и руки. Блюдо с такой закуской пустеет на вечеринках очень быстро.

Ингредиенты

  • 3-4 ломтя белого хлеба, хлеба для сэндвичей
  • 60-100 г паштета на выбор
  • по несколько веточек укропа и петрушки
  • листья салата для подачи

для сырной закуски:

  • 150 г твердого сыра
  • 150 г плавленого сыра
  • 1-2 ч. ложки сметаны
  • 20-30 мл бренди или коньяка
  • 2-4 ст. ложки цветной кокосовой стражки

Способ приготовления

  1. Фактически на одном блюде мы размещаем две закуски, но они дополняют друг друга.
  2. Для закуски с паштетом можно использовать либо свежий белый хлеб, либо хлеб для сэндвичей — если таковой продают в вашем магазине. Он хорош тем, что его спокойно можно раскатать обычной скалкой. 
  3. Обычный белый хлеб на резаем тонкими ломтями и убираем корочки. Срезаем корочки и у хлеба для сэндвичей.  Слегка раскатываем скалкой.
  4. Промываем, обсушиваем и рубим зелень укропа и петрушки.
  5. На каждый ломтик хлеба намазываем паштет, посыпаем измельченной зеленью и сворачиваем аккуратный рулет. Если паштет пресноват — добавляем специи. Готовые рулетики складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час. 
  6. Беремся за вторую закуску. Натираем оба вида сыра на крупной терке. Добавляем в сырную массу сметану, бренди и как следует вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но эластичной.
  7. Кокосовую стружку смешиваем с рубленой зеленью.
  8. Влажными руками формуем из сырной массы одинаковые шарики. Как следует обваливаем их в стружке с зеленью. Выкладываем на застеленную пищевой пленкой плоскую тарелку и тоже отправляем в холодильник, накрыв той же пленкой.
  9. Когда придет пора накрывать на стол — застилаем листьями салата подходящее по размеру блюдо. Рулетики с паштетом нарезаем небольшими кусочками, раскладываем вместе с сырными шариками. Отлично получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *