Польский холодник из свеклы рецепт

Рецепты

Ингредиенты

  • Свекла — 5-6 шт.;
  • Яйцо — 2-3 шт.;
  • Огурец — 2-3 шт.;
  • Лук зеленый, базилик, зелень укропа по вкусу;
  • Лимон по вкусу;
  • Вода — 2 л;
  • Сметана

Как приготовить холодник со свеклой:

  1. Свеклу хорошо вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Разделить получившуюся свеклу на две части. Одну часть залить холодной водой и варить на небольшом огне 30 мин. Бульон процедить, а свеклу выбросить.
  2. Другую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить и протушить до готовности (20 мин).
  3. Из свекольного бульона, который был приготовлен из первой части свеклы, сделать свекольный «квас»: добавить по вкусу соль, сок лимона. Охладить.
  4. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать
  5. Огурцы мелко нарезать, лук и укроп порезать и растереть.
  6. В глубокую миску сложить протушенную свеклу, огурцы, яйца, зелень, залить свекольным «квасом». Разливая по тарелкам, добавьте ложку сметаны и веточку базилика. Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий