Свеклу хорошо вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Разделить получившуюся свеклу на две части. Одну часть залить холодной водой и варить на небольшом огне 30 мин. Бульон процедить, а свеклу выбросить.
Другую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить и протушить до готовности (20 мин).
Из свекольного бульона, который был приготовлен из первой части свеклы, сделать свекольный «квас»: добавить по вкусу соль, сок лимона. Охладить.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать
Огурцы мелко нарезать, лук и укроп порезать и растереть.
В глубокую миску сложить протушенную свеклу, огурцы, яйца, зелень, залить свекольным «квасом». Разливая по тарелкам, добавьте ложку сметаны и веточку базилика. Приятного аппетита!