Cалат из авокадо и креветок и огурцов

Ингредиенты

  • Авокадо – 300 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Соль.

Для заправки 1:

    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Майонез – 100 гр.

    Для заправки 2:

    • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
    • Сок лимона – 1-2 ст.л.

    Как приготовить салат из авокадо и креветок:

    1. Креветки отварить в подсоленной воде несколько минут. Предварительно в воду можно добавить пучок зелени не нарезая, для аромата. Остудить готовые креветки, очистить.
    2. Огурцы нарезать среднего размера кусочками.
    3. Авокадо очистить, разрезать пополам и извлечь косточку. Порезать кусочками среднего размера.
    4. Смешать ингредиенты: креветки, авокадо, огурец. Полить заправкой 1 или заправкой 2, в зависимости от ваших вкусов. Посолить по вкусу.
    5. Салат из авокадо, креветок и огурца готов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал