Аква Джой: душевые кабины и их функциональные возможности

В совсем еще недалеком прошлом душевые кабины были скорее роскошью, чем элементарным и удобным предметом интерьера. Сейчас все изменилось, и позволить себе ее купить может каждый.

Преимущества душевых кабинок Аква Джой

Модельная линейка и ценовой диапазон поражают воображение. Более того, для большинства малогабаритных квартир этот вариант является единственно приемлемым и наиболее функциональным. В этом случае избавление от безразмерной ванной позволяет освободить место для стиральной машины. Также к существенным преимуществам можно отнести следующее:

  • во время принятия душа экономия воды составляет примерно 400-500% по сравнению с ванными процедурами,
  • на душ тратится значительно меньше времени,
  • душевые кабины более гигиеничны, потому что используется проточная вода и грязь моментально уходит в смыв.

В общем, многие после недолгих размышлений приходят к окончательному решению, что душевая кабина является для них идеальным вариантом и с легким сердцем отправляются за покупкой. Вот тут-то и начинается самое интересное. Как уже было отмечено выше, огромное разнообразие форм, моделей и не меньший ценовой разброс очень часто не позволяют неопытному покупателю сделать правильный выбор в пользу наиболее подходящей для него модели. Для того чтобы решить эту проблему, и была создана эта статья. Для начала следует разобраться, какие бывают виды душевых кабинок. Приобретение аква кабины — это достаточно серьезное и важное решение. Бесспорно то, что она должна полностью соответствовать таким характеристикам, как надежность, функциональность и элементарность в эксплуатации

Виды душевых кабинок Аква Джой

Душевые кабины имеют достаточно значительные различия друг от друга, которые зависят от дизайна и технических особенностей. Они различаются по:

  • материалу поддона,
  • механизму сборки,
  • способу открывания створок,
  • форме кабинки,
  • функциональности.

Габариты душевых кабинок варьируются от 90x90x200 (см) до 160х185х220 (см), поэтому они прекрасно украсят интерьер и миниатюрной ванной, и массивного помещения. На данный момент производители предлагают круглые, квадратные, угловые и даже пентагональные варианты. Особой популярностью пользуются кабинки округлой формы, которые увеличивают внутреннюю площадь. Большое разнообразие моделей представлено в ассортименте многих фирм и, в частности, такого российского производителя, как компания Аква Джой.

Следует уделить достаточное внимание комплектации кабинок. Большинство из них укомплектовано зеркалами, ручками, разнообразными функциональными полочками и вешалками, дозаторами для жидкого мыла. Встречаются достаточно дорогостоящие модели с лейками тропического душа, вентиляторами и т.д.

На какой же модели следует остановить свой выбор? На что стоит обратить внимание, чтобы душевая кабина идеально вписалась в интерьер ванной комнаты и исправно выполняла все возложенные на нее задачи? Стоит ли экономить при выборе этой конструкции или все-таки присмотреться к последним инновационным решениям?

В конечном итоге, каждое решение индивидуально и зависит от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений покупателей. Но есть несколько нюансов, которые не стоит оставлять без внимания

Рекомендации по выбору душевого уголка Аква Джой

Наиболее важной составляющей аква кабинок является поддон. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • быть нескользким и абсолютно безопасным,
  • отличаться достаточной вместительностью, но в то же время компактностью,
  • не прогибаясь, выдерживать достаточно большой вес.

Сейчас на рынке представлены душевые кабины с пластиковыми, металлическими, чугунными, акриловыми, фаянсовыми и даже мраморными поддонами. Пожалуй, самым оптимальным решением является поддон из акрила. Металл и керамика являются достаточно прохладными материалами, и перед принятием душа помещение придется дополнительно прогревать. Акрил же обладает таким неоспоримым преимуществом, как моментальное нагревание. К тому же, он устойчив к царапанию и достаточно легок. Керамические, фаянсовые и металлические модели в основном выбирают, если необходимо соблюсти стилевое единство ванной комнаты. Например, если остальные предметы интерьера выполнены из того же материала.

Стоит отметить, что поддоны бывают гладкие и рифленые. Лучше остановить свой выбор на модели с рифленым полом. Эти узоры сделаны отнюдь не для красоты. Это антискользящее покрытие обеспечивает соблюдение необходимых правил безопасности.

Двери для душевых кабинок обычно производятся из:

  • акрила,
  • закаленного стекла.

Первый вариант достаточно демократичен по цене. Пластиковые двери бывают матовыми и светопрозрачными, хроматическими, с узором. Пластиковые двери с раздвижным механизмом могут быть на крючках и на роликах. Стоит открыть один секрет. Крючковая система намного чаще выходит из строя, и створки ездят достаточно криво. Однозначно стоит остановить свой выбор на роликовом варианте. Более практичны стеклянные дверцы, обычно они имеют антиплаговое и антигрязевое покрытие. Антиплаговое покрытие способствует быстрому стеканию воды вниз, что позволяет избежать излишней влажности и духоты в кабинке. К тому же, уход за стеклянными шторками прост и гигиеничен, чего не скажешь о пластиковых шторках.

По конструкции открывания двери делятся на:

  1. двустворчатые,
  2. распашные,
  3. раздвижные,
  4. складывающиеся.

Здесь следует ориентироваться только на свои запросы и метраж помещения.

Двери душевых уголков делятся на:

  1. профильные,
  2. беспрофильные.

Бюджетный профильный вариант обрамлен рамкой, тогда как створки без профиля выглядят стильно и модно, но стоят гораздо дороже

Функциональные возможности душевых кабин Аква Джой

Наиболее важный критерий отличия аква кабинок друг от друга — это функциональные параметры. Сейчас производители выпускают душевые кабины 3 типов:

  1. простые,
  2. комбинированные,
  3. многофункциональные.

В чем же заключаются их основные различия?

Простейшие душевые кабины выполняют роль обыкновенного душа. Но простое решение вовсе не означает неверное. В конце концов, это и есть основная задача аква кабины. Как для консервативных покупателей, так и для чрезмерно занятых людей дополнительный функционал не играет какой-то особой роли.

Этот вид кабин носит название душевых уголков. Их конструкция состоит только из шторок и поддона. Функции стен в такой конструкции выполняют сами стены ванной комнаты, потолок отсутствует. К преимуществам такой конструкции можно отнести демократичную стоимость. Более дорогостоящие варианты имеют 4 перегородки и закрытый верх (например, самая бюджетная модель Aqua Joy AJ-1829, Aqua Joy AJ-2129, Aqua Joy AJ-3131, Aqua Joy AJ-3028, Aqua Joy AJ-2039).

Многофункциональные кабины имеют ряд дополнительных функций. Это может быть душ Шарко, разнообразные релаксирующие аква режимы, эффект турецкой бани, разнообразные подсветки, встроенная аудиосистема и т.д. В последнее время большую популярность завоевала гидромассажная душевая кабина. Еще несколько лет назад столь обширный набор опций было трудно представить, но сейчас большинство уже не представляет без них гигиенические процедуры.

Комби является универсальным вариантом, совмещающим в себе гидромассажную ванну и душевую кабину. Его отличает изящность дизайна и оригинальность. Ему по праву можно присвоить звание «домашнего SPA». В основном комбинированные душевые кабины пользуются спросом у достаточно обеспеченных покупателей.

На какие нюансы функциональных возможностей стоит обратить особое внимание при выборе душевой кабинки?

К примеру, такая функция, как вертикальный аква массаж, достигается при помощи многочисленных струй воды, подаваемой под давлением в 3-5 атмосфер из форсунок. Сложность заключается в том, что для достижения такого давления необходимо специальное оборудование. Если же установка такого оборудования не запланирована и давление в водопроводной трубе находится на более низком уровне, этот функционал будет недоступен и стоит выбрать варианты, работающие на давлении 1,5 атмосферы. Некоторые модели фирмы Аква Джой имеют полезную и оздоравливающую функцию аква массажа ног.

Настраиваемый контрастный душ будет полезен для здоровья как во время простых гигиенических процедур, так и в совокупности с вертикальной системой массажа. Он заключается в попеременном действии горячей и холодной воды. Температура воды и продолжительность каждого цикла задаются самостоятельно.

Хромо- (цвето-) терапия представляет собой специальные источники света, расположенные в душевой кабине, периодически играющие всеми цветами радуги. Многие душевые кабины имеют функции генерации пара с помощью парогенератора. Температурный режим составляет около 45°C, что позволяет достичь эффекта «турецкой бани». Функции ароматизации пара достаточно популярны и присутствуют практически во всех современных моделях. В специальный отсек парогенератора вливается ароматизатор, и в процессе принятия душа можно получить дополнительную ингаляцию.

Можно сделать вывод, что если отнестись к выбору душевой кабины достаточно серьезно, то можно получить в свое пользование современное и полезное оборудование с обширным пакетом оздоровительных процедур. К таким моделям можно отнести модель AJ-4025 от компании Аква Джой, а также Aqua Joy AJ-3922, Aqua Joy AJ-3920, Aqua Joy AJ-3910, Aqua Joy AJ-4023, Aqua Joy AJ-5023. Посещение бани с гидромассажем под хорошую музыку способно поднять настроение и улучшить самочувствие на долгое время.

Стоимость разных моделей душевых кабин значительно отличается, но в общем она зависит от объемов функций. Ну и, конечно, всегда стоит помнить, что качественный товар не может дешево стоить, ведь в расчет принимаются такие параметры, как надежность, большой срок эксплуатации.

Выбор душевой кабины — дело непростое, но, прочитав эту статью, можно справиться с ним без особого труда, и тогда кабинка не только украсит вашу ванную комнату, но и прослужит верой и правдой долгие годы.

Ещё о выборе душевых кабин: моноблок, сборная, совмещённая с ванной, душевая кабина -сауна смотрите здесь.

Загрузка ...
Ежедневный журнал