Акриловые ванны: отзывы, как выбрать акрил

Акриловые ванны: отзывы

Сергей, 42 года:

Решился на покупку ванны после того, как изучил отзывы в сети, получил внятные консультации от менеджера. Решил, что лучше устанавливать самостоятельно, хотя не представлял, как (поразило обилие комплектующих, крепежа). Согласно пословице «глаза боялись, руки делали» прикрутил к основанию планки для декоративной панели, ножки, сифон, выставил по уровню (чтобы был 1˚ для стока), подсоединился в канализацию (проверил герметичность), водопровод. Четыре месяца пользования показали, что акриловая ванна гораздо удобнее традиционной:

  • меньше нагрузка на перекрытие,
  • легкий монтаж/демонтаж (даже, своими силами),
  • поверхность теплая без полного набора чаши — удобно для быстрого споласкивания.

Какая еще модификация выдержит безболезненно падение молотка (случайный удар), не подвержена коррозии, не прогибается под весом пользователя (стальные штамповки), монтируется в одиночку (чугунные чаши)? Ни разу не пожалел о покупке, цена даже ниже, чем у некоторых стальных моделей, плюс — после выработки ресурса мастера берутся восстановить ее наливным акрилом (еще 10 лет эксплуатации). 

Наблюдения после нескольких месяцев использования

Валентина, 25 лет:

Лучше акриловой ванны не встречала, после установки долго наслаждалась удобством чаши. Вода в ней долго не остывает (вшестеро медленнее, чем в металлических аналогах), моя соль, добавки не действуют на материал (до этого приходилось долго отмывать их с эмалевого покрытия). Конструкция прочная, несмотря на небольшой вес. Во время замены заодно поменяли плитку на полу, стене. Ржавчина не может появиться на стенках, как в железных вариантах. До приобретения прочла отзывы, какая ванна лучше. Поэтому выбрала австрийское качество BAS, поскольку их продукция не выливается в формы, а изготавливается методом экструзии. Это добавляет ударопрочности, ресурса, препятствует трещинообразованию. Установка заняла не больше часа (с подключением в инженерные системы). Теперь рекомендую акрил всем подругам.

Петр, 34 года:

Сравнивая ванны в магазине, изучая отзывы, какая модель лучше, понял, что в магазинах, на рынках очень много подделок: миллиметровый слой акрила (что в пять раз тоньше даже вкладыша) по слою пластика. Такая продукция, естественно, вызывает негатив после нескольких месяцев пользования. Настоящий акрил стоит дорого, зато:

  • служит полвека;
  • обладает высочайшей ремонтопригодностью — его восстанавливают до первоначального состояния наливным акрилом;
  • не боится солей, ударов, ультрафиолета (актуально для коттеджей, в которых в ванной присутствуют окна), бытовой и даже промышленной химии;
  • легко моется, гигиеничен (грибок, бактерии на нем не могут размножаться).

Уверен, лучше заплатить один раз, выбор ванны, как покупка техники, происходит раз в десятилетие, чем мучиться с регулярной заменой, ремонтом, реставрацией.

Олег Иванович, 53 года:

Приобретал чашу с комплектующими в фирменном магазине сантехники, тем не менее проверял качество лично. До этого узнал, как лучше изучать ванны на форумах, поэтому убедился, что покупаю продукт нормального качества. Армирующий слой из полиуретанового композита был на месте (с обратной стороны), комплектации крепежа хватило, ничего докупать не пришлось. В магазине имелись модели с «наворотами» — гидромассаж, Шарко, с музыкой, несколькими уровнями (переход глубины).

Я себе взял обычную, о чем не жалею: протечек нет, пятна отмываются обычным мылом, трещин нет, случайных ударов не боится. Устанавливал в одиночку, конструкция легкая, в отличие от предыдущего чугуна, который вынесли вдвоем, изрядно попотев. Не советую брать акриловые модели со стекловолоконным армированием, поскольку содержащийся в материале стирол представляет собой ядовитое (II класс) вещество. Кроме того, в продаже имеются квариловые модификации (акрил с кварцевым мелкозернистым песком), но они обходятся еще дороже (материал не нуждается в армировании).

Описания продукции разных производителей

Елена, 43 года:

Долго не могла выбрать, какая ванна подходит для моего совмещенного санузла. Менеджер провел ускоренный «ликбез», перечислил преимущества разных моделей. В итоге, взяла самую красивую, на литых ножках с круглыми набалдашниками для установки по центру помещения. Гидромассажные форсунки заказывала у специалистов компании, в которой была оформлена покупка. Делала это на свой страх и риск, поскольку прочла информацию на форуме, что лучше брать гидромассаж заводской установки. Однако установка отечественными спецами стоила гораздо дешевле. Мой Тритон эксплуатируется два года, трещин пока нет, хотя ими пугали в нтернете. Лучше акриловой ванны аналогов не желаю, металлическую чашу вспоминаю с содроганием, как гремела там вода, «гулял» металл штамповки.

Василий, 33 года:

Долго не мог выбрать, какая компания лучше — ванны практически одинаковы, цена разная. Все-таки купил более дешевый продукт отечественного производителя Акрилан (вторым вариантом была чаша совместно итало-германского производства Идеал Стандарт). Все комплектующие здесь тоже от этого производителя, наше только литье. За полтора года эксплуатации ни разу не пожалел о своем выборе, рекомендую акриловые ванны знакомым, друзьям. Установку заказывал, наблюдал, понял, что вполне мог бы справиться самостоятельно.

Владимир, 32 года:

Рекомендаций, как выбрать чашу, чтобы акриловая ванна прослужила долго, в интернете много. На практике часть информации забывается, менеджеры же стараются продать либо дорогие элитные модели, либо варианты на пластиковой основе, приходящие в негодность без возможности восстановления через несколько месяцев эксплуатации. Считаю, лучше брать такую продукцию, как акриловые ванны, со специалистом. Помог друг, у которого подобная чаша стоит три года. Брал простейший вариант, полгода эксплуатации дефектов не выявили.

Станислав, 26 лет:

Проблемы, как выбрать мягкую чашу сантехнического прибора, не было. Покупал качественный продукт немецкого производства, самый дорогой из всех имеющихся. Одновременно с этим заказал установку. Теперь точно знаю, что лучше акриловой ванны ничего не существует. Пользуюсь всеми дополнительными опциями, имею трехлетнюю гарантию, в том числе год гарантии от компании, которая ее монтировала. Они же предложили после выработки ресурса обращаться к их мастерам для реставрации чаши наливным акрилом (не Стокрилом!), чтобы пользоваться ей еще столько же. Покупкой доволен:

  • материал бесшумный;
  • грязь отмывается без усилий (в том числе ржавая вода, которая иногда бывает в трубах после ремонта).

Акриловая чаша надежна, не боится механических повреждений. Облицевал стены гибким камнем, получил дизайн в стиле пещеры, что приводит в восторг всех друзей (вместо гостиной первым делом идут в санузел).

Полезные советы пользователей

Дамир, 40 лет:

Акриловых моделей в магазинах очень много (производитель от Китая до Франции, от России до Бельгии, от Белоруссии до Германии). При этом информация в сети, как выбрать наиболее подходящий вариант, противоречива. Лучше об акриловых ваннах знают (не понаслышке) фирмы, занимающиеся их инсталляцией. Один из таких специалистов в итоге и выбирал чашу, чтобы потом ее смонтировать на новом месте (брал меньшего размера, чтобы поместилась вдоль короткой стены). Результатом остался доволен — с обеих сторон получил гарантии (из магазина, от установщика), удовлетворение от мытья непередаваемое (однако в баню все же хожу).

Александр, 27 лет:

Советом, как выбрать акриловые ванны, поделился лучший друг, отделочник по профессии. Брал Тритона, угловую модель Эрика за 15 000 с небольшим. Подкупили характеристики продукта:

  • 6 спинных форсунок;
  • 10 аэромассажных форсунок;
  • 350-и литровый объем;
  • 6 гидромассажных форсунок;
  • глубина по сливу/переливу 51,5 см;
  • высота бортиков 0,64 м.

Чашу не нужно прогревать, она теплая на ощупь, при наборе воды нет обычного в таких случаях шума. Усиленная конструкция каркаса позволяет прислоняться, садиться на борта без деформации ванны. Форсунки установлены в заводских условиях, поэтому трещин вокруг них нет. Угловая форма позволила сэкономить рабочее пространство, перенести стиральную машинку из кухни в санузел.

Акриловая ванна — лучшее решение для пользователей

Елена Николаевна, 52 года:

Ознакомившись с рекомендациями, как выбрать подходящую именно модель акриловой ванны, все же не решилась заказывать в интернете (хотя вся информация оттуда и была получена). Отзывы об акриловых ваннах выучила наизусть, чем поразила продавца. Брала отечественный продукт Термолюкс, зная, что технология/оборудование в цехах итальянские, акриловый конгломерат австрийский (Сенопласт). Ознакомилась с сертификатами, медалями выставок, сразу же заказала установку. Весь персонал, включая сантехника, вежливый, адекватный, веселый.

Ольга, 35 лет:

Среди многообразия акриловых чаш понравилась модель Марка Пикколо с хромотерапией, подсветкой, ручками, другими опциями в форме ассимметричной капли. Нужна была угловая установка, компактная, но визуально длинная акриловая чаша. Этот вариант как раз подошел:

  • оригинальная форма;
  • большая поверхность опирания;
  • удобное мытье;
  • легкий уход/уборка;
  • бюджетная цена.

За семь месяцев эксплуатации не нашла изъянов, рекомендую именно эту модель подружкам.

Степан, 42 года:

Выбор акриловой чаши нужной конфигурации занял около часа, пересмотрел в фирменном магазине десятки моделей, остановился на угловой конструкции Cersanit Kaliope с верхней платформой в углу. Причем были варианты с правым/левым размещением сиденья, была нужна чаша с левосторонней инсталляцией. Об акриловых моделях написано, сказано достаточно, хочу поделиться своими наблюдениями:

  • выбирать нужно лишь 100% акрил, а не композит с полимерами, растрескивающийся через полгода;
  • установка форсунок либо заводская, либо в проверенной фирме по ремонту, причем, у них же заказать профилактику (как ТО у машины);
  • армированный нижний слой обязательно должен присутствовать.

Только в этом случае ванна прослужит долго, поддается восстановлению жидким акрилом. Размеры, как выбрать акриловую ванну смотрите здесь.

Загрузка ...
Ежедневный журнал