Акриловые ванны с гидромассажем: как установить

Кто из нас не любит понежиться в горячей воде? А если к этому добавить еще и расслабляющие струи пузырьков, присущие джакузи, то лучшего наслаждения и придумать нельзя! Помочь в достижении желаемого могут акриловые ванны с гидромассажем. Стоит заметить, что, помимо наслаждения, акриловые ванны помогут вам побороть стресс, усталость, вялость и так далее. Вас перестанет мучить бессонница, напрямую зависящая от вышеперечисленных недугов, а также в теле появится легкость и приятное наслаждение. Большую пользу несут гидромассажные ванны людям с проблемами сердца как ишемического, так и иного, характера. Польза эта заключается и в расслабляющем эффекте процедуры, и в ее воздействии на организм целиком. Наверняка все это вы уже слышали, наслаждаясь гидромассажем в дорогих санаториях и лечебных заведениях, и теперь мечтаете туда вернуться. Тогда, возможно, вам захочется, чтобы у вас была собственная акриловая ванна. Это будет стоить значительно дешевле, чем ежегодная покупка путевок в санаторий.

Как выбрать джакузи?

Итак, если вы уже решили сделать себе подобный подарок, то, скорее всего, сейчас задаетесь вопросом, как выбрать джакузи. Очень правильный вопрос, ведь ванна стоит денег, а потому вряд ли кто-то захочет приобретать кота в мешке. В первую очередь, вам стоит определиться с типом джакузи. Металл ее изготовления имеет огромное значение, поскольку он будет соприкасаться с вашей кожей и влиять на общий характер водных процедур. Именно поэтому рекомендуются акриловые ванны, которые отлично контактируют с телом. Из минусов акрила можно выделить его меньшую, по сравнению с чугуном, ударопрочность.

Однако если вы не намерены прыгать в джакузи, бить ее и заниматься иными вредоносными делами, то акрил вполне способен прослужить долгие года. Разобравшись с материалом изготовления, стоит взяться за вид ванны. Гидромассажные акриловые делятся на два вида. Это обычные и комбинированные джакузи. Особой разницы между ними нет, однако предпочтение стоит отдавать вторым. В комбинированных ваннах гидромассаж осуществляется за счет воздушно-водяных и воздушно-пузырьковых струй, в тандеме образующих наилучший эффект. Обычные же джакузи, могут предоставить вам только один из двух типов струй. Это, конечно, обойдется дешевле, но ощущения будут не те.

Обязательно стоит обратить внимание на количество функций, предоставляемых вам джакузи. Форсунки (основная составляющая гидромассажа) должны быть регулируемыми в своем направлении. Именно из них и выходят потоки воды, своим напором оказывающие расслабляющий эффект. Расположение форсунок в обычных акриловых ваннах горизонтальное, однако наличие также и вертикальных было бы большим плюсом. Обратить внимание нужно и на наличие в джакузи аэрокомпрессора. Эта деталь способна увеличивать давление на струю и, тем самым, усиливать ее напор. Присутствует такое дополнение не во всех ваннах, оно несколько увеличивает стоимость изделия. В наиболее дорогих джакузи вы найдете такие приятные опции, как хромотерапия (лечение светом), озонотерапия (лечение кислородом) и ароматерапия (лечение организма воздействием на него различного рода запахов). Их присутствие будет говорить о высоком классе приобретаемого товара.

Почему именно акрил?

Чуть выше уже были описаны некоторые из преимуществ акрила. Однако их гораздо больше, а потому следует уделить данному вопросу чуть больше внимания. Для начала разберем, какие материалы могут быть использованы при создании ванной. Стандартными считаются чугун, сталь и акрил. Первые два отличаются долговечностью, прочностью, надежностью. С советских времен и до сих пор во многих домах стоят чугунные ванны, готовые служить еще несколько десятилетий. Однако обладают они и рядом недостатков. Во-первых, хоть чугун и наделен способностью долго держать тепло, сам по себе он является холодным сплавом металлов, а потому долго нагревается.

Акриловые ванны, напротив, всегда имеют температуру комнаты, в которой находятся. Стоит заметить, кстати, и тот факт, что стальные и чугунные ванны при переездах нередко оставляют в старых домах. Это объясняется их огромным весом. Акриловые же легки, их просто переносить и устанавливать. Обратим ваше внимание и на другой факт. Поцарапав стальную ванну, скорее всего, вы затем всю жизнь проведете с этой царапиной. Акриловые ванны и здесь выгодно отличаются от сородичей. Повреждения на них легко устраняются, если обработать их наждачкой, а затем хорошенько отполировать автомобильным лаком.

В ударопрочности акриловые ванны немного уступают ваннам из других материалов, однако по остальным показателям значительно обгоняют их. Акрил легко отмывать (подойдут любые чистящие средства, начиная со специальных порошков и заканчивая простым хозяйственным мылом), изделия из него просто переносить, а сам он способен принимать любые, самые причудливые формы. Благодаря последнему качеству вы можете купить красивую и интересную ванную для комнаты абсолютно любого дизайна. Поэтому данный материал может получить только положительный отзыв.

Уход за ванной

Ванны с гидромассажем являются дорогим удовольствием, и каждому хочется, чтобы они прослужили как можно дольше. Стандартной гарантией на акриловые ванны является срок в 10 лет. Однако это не значит, что все эти годы можно нещадно издеваться над сантехникой. Она требует ухода и заботы, именно они являются залогом долговечности любого товара. Поэтому ознакомьтесь с несколькими простыми советами по уходу за джакузи.

Во-первых, нужно проводить легкую чистку поверхности ванны после каждого ее применения. Для подобной профилактики достаточно лишь сочетания горячей воды и мягкой тряпки. Однако одной лишь подобной протиркой поверхности не обойтись. Раз в месяц следует наполнять ванную водой чуть выше уровня форсунок. Затем следует залить внутрь специализированное чистящее средство. Приобрести его можно в любом хозяйственном магазине, однако если купить его вы не можете, заменить такое средство можно 70 мл раствора хлорки слабой концентрации. Проделав указанное, включите насосы на джакузи.

Выждав 15 — 20 минут, можете сливать воду. Следующим вашим шагом должна стать чистка фильтров. Как их снять и прочистить, очень подробно должно описываться в инструкции по эксплуатации. Она прилагается к вашей ванной. Засора фильтров допускать ни в коем случае нельзя, поскольку тогда они могут выйти из строя. Конечно, акриловые ванны и так имеют систему защиты от подобных проблем, однако регулярная чистка обязательно должна иметь место.

Гидромассаж и польза от него

Гидромассажные ванны — это бесспорно полезнейшие устройства. Благодаря двум их видам (это струйные и пузырьковые) можно легко расслабиться после тяжелого трудового дня. Пузырьковые джакузи приятно воздействуют на тело, помогают сбросить напряжение. Струйные своим напором заряжают тело энергией, массируют его. Лучший эффект достигается благодаря правильному расположению форсунок, из которых выходит струя. Направлены они на наиболее нуждающиеся в массаже части тела: бока, ноги, поясничную область. При этом вы можете регулировать силу и мощность напора воды, что позволит подобрать именно ваш режим.

Гидромассажем можно добиться расщепления жиров в организме, уменьшения собственного веса. Тем самым, вы единовременно получите прекрасную фигуру и пользу от сброса лишних калорий. Влияет джакузи и на циркуляцию крови. Стенки сосудов под воздействием струй становятся более эластичными, укрепляются и расширяются. Это приводит к выталкиванию из вен шлаков и иных вредных для организма веществ. Гидромассажные ванны благотворно влияют и на кожу человека, удаляя мертвые клетки, а живые насыщая кислородом. Отсюда следует, что польза от подобных процедур несомненна, однако есть и вредные моменты. Застоявшаяся в фильтрах вода может скапливать большое количество микробов, контакт которых с нашим организмом крайне нежелателен. Именно поэтому рекомендуется тщательно следить за соблюдением всех пунктов по уходу за джакузи.

Как установить джакузи

Устанавливать гидромассажные ванны совсем не так просто, как их использовать. Неплохим выходом было бы обращение к профессионалам, однако вы вполне можете сделать все сами. Для начала следует разобраться с местом, которое вы уделите джакузи. Его должно хватать как на саму площадь сантехники, так и на расстояние в полметра от стены. Поставить джакузи можно и вплотную к стене, однако наличие возможности выдвинуть ее вперед обязательно. Стоит сказать, что не всякую ванну стоит располагать с краю комнаты. Обычно там находятся угловые или овальные джакузи. Если же она круглая, то следует поставить ее в центре комнаты, из соображений красоты и дизайна.

Помещение, в котором вы расположите свою ванну, должно иметь высокие потолки и вентиляционные выходы. Устанавливается джакузи на каркас из жестких труб, которые могут находиться в строго вертикальном состоянии. Поэтому следует тщательно выровнять пол, подготовив его к установке сантехники. Подобная ванна должна иметь доступ к водоснабжению, канализации и к электричеству. Обычно давление в водопроводе соответствует приемлемому для джакузи, но на всякий случай можно приобрести редуктор давления.

Итак, для начала следует поставить гидромассажную ванну в выбранном месте. Установить ее можно на крепежной раме. Затем следует подключить систему слива воды, при этом надо неукоснительно следовать инструкции производителя. Располагать слив нужно над главным водоотводом. Расстояние это должно быть не менее 10 см. Это делается для увеличения скорости потока воды. К центральному водоснабжению джакузи присоединить можно точно так же, как и простую ванну. Все точки стыка следует загерметизировать и, возможно, даже уплотнить при помощи прокладок.

Наиболее аккуратно следует подходить к подключению электрической сети. Вода и электричество, как известно, контактировать не должны ни в коем случае, а потому следует обесточить сеть на время работы. Затем следует подключить ванну к заземленной розетке. Кабель следует использовать трехжильный, это гарантии безопасности. Из этих же соображений следует приобрести розетку европейского образца. Провода кабеля с проводами джакузи следует соединять, соблюдая все правила. Нуль кабеля к нулю гидромассажной ванны, заземление к заземлению и так далее.

Немного про гидромассаж

Гидромассажные ванны известны человеку еще с древних времен. Речь идет о гейзерах, которые присутствуют по всему миру. О полезных их свойствах люди знали еще с давних пор, наблюдая омолаживающий эффект от них. Гидромассажные ванны в сегодняшнем варианте появились благодаря попытке воссоздать природные дары при помощи воздушного насоса. Предпринял ее один из семи братьев Джакузи, приехавших в Соединенные Штаты Америки из Италии. О том, что гидромассажные ванны обладают свойством заряжать человека энергией, он сообщает в лозунге своей фирмы: «Джакузи: вода, которая двигает вас».

Нельзя сказать, что гидромассаж помогает во всем без исключения. Возможно, даже стоит упомянуть, что есть у него и отрицательные стороны (например, он противопоказан больным туберкулезом). Однако полезных свойств гидромассажные ванны имеют намного больше, чем минусов. Свойства эти заключаются в плюсах как расслабляющего характера, так медицинского. Бесспорна польза для больных сердечными заболеваниями. Нельзя отрицать и факт вывода шлаков и очищения вен. Именно поэтому гидромассажные ванны и пользуются такой большой популярностью во всем мире.

Загрузка ...
Ежедневный журнал