Аэрография на дверях — можно нанести любое изображение

Здравствуйте, уважаемые читатели! Решили преобразить интерьер? Присмотритесь к дверям с аэрографией! В настоящее время, аэрография дверей достаточно активно набирает обороты популярности в оформлении интерьеров. Преимущества таких дверей очевидны: эксклюзивность (двери никак у всех), эффектный внешний вид, сочетаемость со стилем помещения, дверь может стать главной изюминкой всего дизайна интерьера. К недостаткам можно отнести, пожалуй, только стоимость (об этом ниже).

Что собой представляет аэрография? По своей сути, аэрография на дверях — это рисунок, нанесенный на дверное полотно, путем напыления экологически чистых красок. В состав красок включены особые составы, отвечающие за яркость, прочность и долговечность покрытия, то есть даже по прошествии длительного срока эксплуатации, изображение не потемнеет и не помутнеет.

Благодаря экологичности материала, такие двери разрешается устанавливать в любом помещении, даже в комнате ребенка.

Что касается рисунка, выбор абсолютно не ограничен, можно изобразить природу, животных, мультипликационных героев, любимых актеров, цветы, небо, звезды, галактику — в конце концов. Возможно, у кого-то возникнет желание (в качестве приятного воспоминания) нанести на двери аэрографию стран, в которых когда-то человек бывал или семейный портрет.


 

В оформлении интерьеров, такая технология незаменима, взять к примеру Парижский стиль, в дополнение к основному дизайну, нанесенное на дверь изображение символа Франции — Эйфелевой башни, прекрасно дополнит помещение.

Кроме того, аэрография дверей, позволяет будущему владельцу самостоятельно решить, какой рисунок подойдет к его интерьеру, то есть эксклюзивность дверного полотна гарантирована. Но даже если человек не хочет тратить драгоценное время на обдумывание оформления дверей, можно быстро подобрать что-то из каталога специалиста.

При подборе рисунка, необходимо предоставить специалистам фотографии помещения, где будет установлена дверь. Исходя из чего, они смогут подобрать оттенки красок, которые выгодно будут сочетаться с цветом стен или мебели.
Долговечность дверей с аэрографией:

Долговечность покрытия будет зависеть от добросовестности мастеров и качества красок. В основном такие двери, при бережном обращении не подвержены появлениям царапин, потертостей или сколов. При сильном ударе или прочих повреждениях, изображение может деформироваться, и дверь придется восстанавливать. Если аэрография наносилась на МДФ — панель, при повреждении ее просто можно заменить новой. В данном случае МДФ — панели вообще выгодно использовать, если нанесенное изображение надоело, можно просто поставить новую панель с другой картинкой.
Как наносится рисунок на дверь:

Нанесение выбранного изображения происходит с применением пулевизатора и специальных красок. Специалист может использовать трафареты или рисовать «от руки». Изображения с плавными линиями и очертаниями (чаще животные или природа), мастер выводит «от руки». При нанесении четких линий (в стиле хай — тек), применяются заготовленные трафареты. На завершающей стадии, поверхность покрывается защитными составами и полируется.

Сколько стоит дверь с аэрографией.

Цена за дверное полотно с аэрографией колеблется в пределах 30-80 тысяч рублей. Стоимость напрямую зависит от материала, из которого дверь изготавливается, к примеру, серьезные металлические входные двери стоят дороже своих собратьев из МДФ. Также нельзя упускать из вида, что на стоимость дверного полотна будет также влиять и сложность наносимого изображения, а также используемая палитра оттенков. При изготовлении данных дверей рассчитывается объем работы и стоимость дверного полотна.

Посмотрите короткое видео, как мастер наносит изображение на дверь:

Уважаемые читатели, технология аэрографии на дверях, позволяет создавать неповторимый стиль квартиры и уже уверенным шагом входит в оформление многих жилых помещений, если в Вашем доме есть такая дверь, поделитесь впечатлениями в комментариях, нам всем будет очень интересно! Друзья, не забывайте подписываться на получение свежих новостей с сайта «Уют в Доме».

Загрузка ...
Ежедневный журнал