Бирюзовая гостиная или гостиная в бирюзовых тонах

Здравствуйте, дорогие читатели! Как Вы относитесь к бирюзовому цвету? Если положительно, то данный обзор с представленными фото, Вас безусловно порадует! Дело в том, что сегодня мы будем рассматривать бирюзовый цвет в интерьере гостиной. Конечно, раньше данный оттенок преимущественно использовался при оформлении ванных комнат, по той простой причине, что явно ассоциировался с цветом воды, морской волны, океана, но времена меняются… Стереотипы остались в прошлом, в наши дни, дизайнеры используют всю многогранность цветовой палитры в оформлении всевозможных помещений дома, квартиры или дачи, не стесняясь использовать в больших количествах и бирюзовый тон.

Бирюзовая гостиная фото

Значение бирюзового цвета.

Для начала следует сказать, что бирюзовый тон представляет собой прекрасную комбинацию двух основных цветов — синего и зеленого. Так как бирюза является природным оттенком, его легко можно увидеть на море в прекрасную солнечную погоду или сразу после дождя. Данный оттенок обволакивает своей стихийностью, чистотой, благородством. Также известно, что рассматриваемый оттенок довольно почитаем в различных культурах, ведь он издревле считается цветом веры, любви, сострадания, истины и исцеления. Считается, что цвет бирюзы предпочитают уверенные и успешные люди, которые точно определили свои желания, и уверенными шагами движутся к намеченной цели. Известна также способность данного оттенка успокаивать в минуты нахлынувшей паники, к примеру, если у Вас намечается важное совещание, достаточно взять с собой браслет бирюзового цвета, внимательно на него посмотреть, и Вы тут же почувствуете, как начнете медленно, но уверенно успокаиваться.

 Бирюзовая гостиная фото

Бирюзовый цвет в гостиной, психология.

Данный оттенок невероятно благоприятен для оформления центрального помещения в доме — гостиной комнаты. Какие требования предъявляются к оформлению гостиной? Комната должна быть: модной, комфортной, гостеприимной, уютной, настраивать на доброжелательное общение и приносить внутренне удовлетворение. И если модную составляющую может решить стильная мебель и актуальные аксессуары, то с остальными пунктами может вполне справиться основной оттенок помещения. Итак, как же бирюзовый тон сказывается на психологическом состоянии человека?! Так как рассматриваемый оттенок ассоциируется в первую очередь с морской гладью, а также временем отпуска, то данное помещение будет навивать мысли об отдыхе, погружать в мир грез и мечтаний. В бирюзовом помещении будет царить дух чистоты, позитива и расслабляющей атмосферы, но в то же время цвет будет насыщать энергией и сподвигать на какие-то творческие порывы. Итак, если Вы хотите избежать периодически нахлынивающей усталости, а также приступов агрессии, то смело декорируете помещение в свежий бирюзовый тон.

Бирюзовая гостиная фото

Сочетание бирюзового цвета с другими оттенками.

На самом деле данный цвет, благодаря своей природной подоплеке, прекрасно сочетается практически со всей цветовой палитрой, в качестве примера рассмотрим самые популярные примеры комбинирования рассматриваемого тона. Кроме того, нельзя не сказать, что бирюзовый тон удачно подходит к различным стилевым направлениям, начиная от классического оформления помещения и заканчивая современными мотивами, будь то стиль гламур, модерн или минимализм.

Пример того, как некоторые оттенки будут смотреться на бирюзовом фоне:

Бирюзовый с белым.

Наиболее часто дизайнеры используют так называемую классическую сочетаемость оттенков, комбинируя бирюзовый с белым. Кроме того такой интерьер можно будет разбавить более теплыми цветами — желтым или зеленым. Если Вы довольно негативно относитесь к прохладным цветовым комбинациям, то присмотрите вместо белого тона, более теплый цвет — песочный, карамельный, бежевый, молочный.

Гостиная в бирюзовых тонах фото 

Бирюзовый с серебристым или золотистым.

Такое сочетание оттенков говорит о желании создать шикарный и действительно современный интерьер. Золото или серебро лучше использовать в качестве дополняющего тона, данные оттенки могут проявлять себя во множестве аксессуаров, рассредоточенных по комнате: вазах, пуфиках, настольных лампах, подсвечниках, статуэтках, тиснении штор или подушек.

Гостиная в бирюзовых тонах фото 

Бирюзовый с оранжевым.

Прекрасное жизнерадостное сочетание подарит бирюза с оранжевым тоном, но здесь важно не переусердствовать, общий фон помещения все же лучше оставить в бело-бирюзовой палитре, а диван или кресла приобрести оранжевого цвета.


 

Бирюзовый с шоколадным.

Данный тандем можно смело назвать благородным, в этом случае можно основной тон стен оставить светлым, аксессуары оформить в бирюзовом, а мебель и напольное покрытие приобрести в шоколадном оттенке.

Бирюзовый с серым.

Бирюзовая гостиная будет просто великолепно смотреться с серыми оттенками. Возможно даже данная сочетаемость цвета будет самой эффектной, но в тоже время и холодной, поэтому в подобной цветовой гамме лучше оформлять солнечные помещения дома.

Гостиная в бирюзовых тонах фото 

Бирюзовый и фиолетовый.

Гостиная в бирюзовых тонах будет довольно интересно смотреться с элементами фиолетового цвета, в качестве акцентов можно использовать, как бледно фиолетовый, так насыщенно-фиолетовый и сиреневый.

Бирюзовый с розовым.

Если Вы являетесь приверженцем ярких, весенних оттенков, то можете оформить помещение в голубом цвете, комбинировав его зеленым и розовым тонами. Такой интерьер однозначно будет настраивать на позитивный лад, но здесь важно не забывать, что хорошего должно быть в меру, а чрезмерно пестрый интерьер будет лишь только раздражать.

Бирюзовый с черным.

Гостиная в бирюзовых тонах довольно экзотично будет восприниматься в комбинировании с черной палитрой. Следует отметить, что сочетание светлого бирюзового с насыщенным черным будет смотреться невероятно стильно, но здесь важно найти баланс дозволенности, иначе интерьер будет казаться очень мрачным. Таким образом, если Вы принципиально хотите использовать черный цвет, то приобретите в данном окрасе несколько аксессуаров: вазу, подсвечник, небольшой напольный коврик, тонированную столешницу журнального столика.

Аксессуары в бирюзовой гостиной.

Дизайнеры уверяют, если хотите погрузить помещение в какой-то основополагающий цвет, но при этом иметь возможность без особого труда сменить его в любой момент, погрузите комнату в нейтральный оттенок, к примеру белый или бежевый, а все аксессуары приобретите в желаемом на данный момент цвете — бирюзовом. Итак, что же является такими аксессуарами, которые будут уместны в гостиной комнате: пледы на диваны, напольные коврики, шторы, напольные и настольные вазы, декоративные статуэтки, шкатулки, шторы, подушки, настольные, настенные, напольные светильники, ширмы, а также цветочные горшки. Если в какой-то момент Вы поймете, что бирюзовый тон надоел, то сможете заменить озвученные аксессуары на какие-либо другие цветовые решения, без ремонта всего помещения! Удобно, правда?!

Гостиная в бирюзовых тонах (видео):

Из всего написанного можно сделать вывод: гостиная в бирюзовом цвете является довольно смелым решением, но следует отметить, что бирюзовый цвет наполнит помещение свежестью, чистотой, гармоничной завершенностью, только ради этого стоит рискнуть и оформить комнату в предлагаемый цвет!

Уважаемые читатели, Вам понравилась бирюзовая гостиная, а может быть Вы уже оформили свою гостиную в данном тоне, поделитесь, как воспринимается гостиная в бирюзовом цвете, жду Ваших отзывов в комментариях! Друзья, не забудьте подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме», до новых встреч!

Показать ответ на загадку »

Метель

Загрузка ...
Ежедневный журнал