Ванны угловые маленькие акриловые

Акриловые ванны — актуальный вариант на сегодняшний день. Именно благодаря синтетическому материалу (акрил) ванны обладают превосходным рядом характеристик. Это сверхпрочность, легкость, удобство, размеры, разнообразие и долгосрочность. Маленькие акриловые ванны отвечают многим требованиям, они не могут не порадовать даже самых изысканных и придирчивых покупателей.

Узнаем немного об акриловых ваннах

Акриловые ванны изготавливаются из полимерного вещества — акрила. Проще говоря, пластмасса.
Давайте выясним, как же изготавливается ванна из акрила. Лист акрила разрезают на определенные размеры, нагревают, и делают нужной формы корыто при помощи вакуумных камер, а после этого его старательно укрепляют, покрывая нижнюю поверхность эпоксидной смолой (олигомерами, которые содержат в себе эпоксидные группы и способны под действием отвердителей образовывать сшитые полимеры). Вскоре после отвердевания смола сковывает развинченность пластмассы.

Благодаря тому что акрил достаточно легок в обработке, выпускают акриловые ванны разные, учитываются формы и размеры. Они могут быть как круглые, так и овальные, как квадратные, так и треугольные, а также, соответственно, большие и маленькие. Из этого покупатель, подбирая ванну, с уверенностью найдет для себя наиболее подходящие для него размеры.

Ванна из акрила занимает существенное место на рынке строительства. Постараемся выяснить, как важна для нее диверсификация или, проще говоря, какой может быть различной сетка, обладающая определенным размером, у акриловых ванн.

Ванны акриловые: новшества

Акрил, благодаря своей изящности, гибкости, позволил без особого напряжения изготавливать товар различных форм и размеров. Несмотря на стандарт, стали появляться самые нестандартные акриловые ванны и весьма востребованные угловые. Можно было подобрать абсолютно любой размер для каждой модели, наиболее подходящий под интерьер. Также можно найти в самых различных вариантах угловые акриловые ванны, которые подойдут как в маленький, так и в стандартный санузел.

Сейчас очень модны маленькие ванны угловые. Маленькая угловая ванна позволяет создать атмосферу утонченного уюта. Угловая ванна, несмотря на свой размер, ничуть не уступает удобству и комфорту большим по величине моделям. Угловая маленькая ванна прекраснейшим образом будет подходить для квартир небольших размеров. Ее можно установить в абсолютно любом месте комнаты и при этом еще останется достаточно места для других дополнительных деталей. По сравнению со стандартными ванными, угловая ванна имеет большой внутренний объем и размер, а это значит еще одно хорошее преимущество.

Установка угловой акриловой ванны

Перейдем непосредственно к небольшому руководству по установке угловой ванны. Угловую ванну установить можно, вызвав специалиста, или же самостоятельно приняться за сборку ванной. Если решились устанавливать ванну самостоятельно, то представим некоторые указатели для установки. Для начала следует обзавестись следующими инструментами и материалами:

  • шпателем;
  • шпатлевкой;
  • перфоратором;
  • рулеткой;
  • герметиком;
  • цементом;
  • кирпичами;
  • облицовочной плиткой;
  • цилиндрами для раствора цемента;
  • эластичным плинтусом

Если же данные предметы имеются, то смело приступайте к работе:

  1. С помощью рулетки снимаем размеры вашего сантехнического узла.
  2. Очищаем стены от старой отделки, хорошо снимая с них прежний раствор и промывая их водопроводной водой.
  3. Выравниваем стены шпатлевкой
  4. Между пристраивающимися к ванной стенами при помощи угольника стараемся выдержать угол, равный 90 градусам
  5. На стены накладываем новую облицовочную плитку,
  6. Далее следует монтировка ванны (существует всего 2 способа):
    а) прикрепляется добавочное основание, и на ножки прикрепляется сама ванна (этот способ надежнее); б) устанавливаются на опорные детали и ставят на ножки.
  7. Измеряем промежуток и размеры от нижней точки ванны до самого пола в комнате, а в этом поможет строительный уровень
  8. Убираем все строительные инструменты в сторону и достаем цементный раствор с кирпичами — выкладываем основание (кладка должна иметь размер высоты чуть меньше, чем в измерении).
  9. Ждем примерно 12 часов, для того чтобы раствор полностью застыл.ПримечаниеЕсли ванна имеет какие-либо дополнительные прикрепления к стенам, следует обратиться за помощью к перфоратору. Делаем отверстия для креплений.
  10. Для того чтобы не создавались протечки, между стенами и сантехникой накладываем эластичный плинтус.
  11. Облицовочной плиткой заделываем кирпичную кладку

Ваша ванна готова к использованию! Желаем вам успешной работы по установке ванной и надеемся, что она прослужит долго. Ещё о акриловых ваннах смотрите здесь.

Загрузка ...
Ежедневный журнал