Вешалка с обувницей в прихожую — возможность избавиться от груды обуви на полу | Как выбрать мебель


Далеко не каждая квартира может щегольнуть просторной прихожей – а ведь именно этому помещению приходится выдерживать натиск пальто, курток, сапог и туфель, порой многочисленных. Например, если гости нагрянут. И все избавляются от верхней одежды и обуви в коридоре. Для пальто и плащей обычно имеется вешалка с крючками, а вот обувь нередко стоит просто на полу, загромождая и так тесную комнату. Неудобно, да и неопрятно выглядит.

Содержание

  • 1 Два в одном – вешалка с обувницей в прихожую
  • 2 Разновидности таких конструкций
    • 2.1 С обувницей
    • 2.2 С тумбой
    • 2.3 С полочкой
  • 3 Различные модификации

Два в одном – вешалка с обувницей в прихожую

Производители подумали-подумали и предложили покупателям комбинированные варианты вешалок – как правило, напольных. В нижней части подобных изделий имеются отделения, куда можно складывать различные виды обуви. Например, на полочки (открытые либо закрытые) ставятся туфли, шлепанцы, домашние тапочки.

А если предусмотрена специальная обувница с держателями лепесткового типа, то и сапоги легко поместятся.

Причины, по которым стоит приобретать вешалку с обувницей:

  • Разгружается пространство прихожей, что особенно важно для тесных помещений.
  • Вешалка всё равно необходима, а место под ней обычно не используется. Использование комбинированной конструкции – практичный ход.
  • Обувь, аккуратно убранная, больше не пылится и не мнется. На нее никто не наступит, а также она надежно спрятана от посягательств котов и других домашних любимцев.
  • Любую нужную пару ботинок или туфель гораздо удобнее достать из обувницы, чем из коробки, спрятанной, к примеру, на антресолях шкафа.
  • Внешний вид изделия выглядит привлекательно. Можно подобрать вешалку в том стиле, который больше импонирует.

Фото панельной настенной вешалки в прихожую с обувницей «Мини 1»

Разновидности таких конструкций

С обувницей

Максимум комфорта и полезности – вот что такое подобное изделие. Обувница (иначе, калошница) – конструкция, представляющая собой тумбу небольшой ширины со специальными обувными держателями внутри и крышками, открывающимися вверх. Зачастую такая вешалка является частью модульной прихожей.

  • Например, как модели «Аттика» отечественной фабрики мебели «Арника» и «ПР-6» от компании «Столплит». Слева от вместительной обувницы у них имеется несколько открытых полочек, куда удобно тапочки поставить или туфли для ежедневной носки. Сверху справа — крючки для одежды, над которыми расположены две полки. Интересные полки с левой стороны закреплены так, что получается меандровый орнамент. Цена вопроса – от 4 до 5 тысяч рублей.
  • Большое разнообразие вешалок с обувницами предлагает производитель «Любимый дом» из Волгодонска Ростовской области. Прекрасно и современно выглядит модель «Адель» (вариант 119.010), выполненная в комбинации темного и светлого цветов древесных плит. У нее две обувницы, над которыми еще ящик для мелочей имеется. А также предусмотрены: зеркало, три крючка, верхняя полка и штанга для плечиков. Обойдется такой комплект в 15 тысяч рублей.

Вешалка с обувницей «Аттика»

С тумбой

Вешалка с тумбой для обуви для прихожей от предыдущего варианта отличается тем, что у тумбы вместо специальной конструкции внутри имеются полки или ниша (в том случае, если предусмотрена крышка не сбоку, а сверху. Кроме того, может иметься выдвижной ящик (и не один) для хранения мелких предметов. Впрочем, возможен вариант и с одними ящиками – правда, обувь в них удастся разместить не всякую

  • В качестве примера приведем модель «Танго» от компании «Любимый дом», которая стоит чуть больше 11 тысяч рублей. У нее два ряда крючков и верхняя антресольная полка дополняются нижней тумбой с двумя нишами за верхней дверкой. Эта тумба с мягкой обивкой сверху служит вполне комфортным сиденьем.
  • А модель «Бруна» от этого же производителя обойдется в 15,5 тысячи рублей. У нее сверху закрытые антресоли, а внизу – двойная тумба с распашными дверками. Над крючками висит небольшая полочка для мелочей, а с левой стороны находится большое зеркало.

Вешалка «Танго» от компании «Любимый дом»

С полочкой

Такая открытая конструкция удобна для хранения обуви, которой пользуются постоянно. Тапочки хорошо на нее поставить, чтобы на полу не валялись. Если семья достаточно большая, это очень выручает. А когда все соберутся дома, вместо тапочек на полке можно выстроить в ряд уличную обувь. Стоят подобные изделия обычно дешевле, чем комплекты с нижними тумбами – ведь конструкция проще. Впрочем, всё зависит от бренда.

«Любимый дом» выпускает модель вешалки с полкой для обуви «Адель» (вариант 119.080). Конструкция самая простая – два вертикальных щита с двумя крючками на каждом, полочка сверху и полочка снизу, укрепленная по углам металлическими ножками. Вешалка крепится к стене для устойчивости. Такая настенная вешалка с обувницей в прихожую стоит относительно дешево — 4,2 тысячи рублей.

Вешалка  «Адель» (вариант 119.080)

Различные модификации

В конструкциях с полкой существует несколько вариантов.

  • Например, вместо одной нижней полочки делают две, что позволяет поставить вдвое больше обуви.
  • Кроме того, можно нижнее пространство разделить: в одной части предусмотреть полочки, в другой — закрытую тумбу.

Как у модели «Эрика» у компании «Столплит». У нее справа внизу находятся две полочки, занимающие примерно две трети ширины. А треть ширины остается низенькой тумбе с дверкой, над которой повешено большое зеркало. Правая часть с основательными двойными крючками предназначена для верхней одежды. Цена изделия – 8,5 тысячи рублей.

Если вешалка имеет в комплекте закрытую конструкцию, то она тоже может иметь различное исполнение.

  • К примеру, тумб (обувниц) для хранения обуви может быть не одна, а две или больше.
  • Кроме того, возможно сочетание их с полочками, ящичками.
  • Еще один практичный вариант – тумба, верх которой сделан мягким. Ее используют в качестве банкетки. В этом случае верхняя плоскость должна быть достаточно широкой, чтобы сидеть было удобно.

Например, такой шикарный вариант: вешалка имеет по всей высоте мягкую светлую обивку. Наверху располагаются четыре крючка и изящная полочка с бортиками, а внизу – комфортная банкетка-обувница с подлокотниками, также мягко обитая. За модель с названием «Б5.12» (от отечественного производителя по итальянским образцам) придется выложить более 50 тысяч рублей.

Очень оригинальная модификация – модель «GC-00RB-82» из Тайваня стоимостью порядка 6 тысяч рублей. Правда, она не слишком вместительна – над квадратной обувницей на штанге располагаются лишь плечики для одежды и вешалка для брюк. Впрочем, у этого же производителя есть симпатичный и удобный вариант «GC-01RB-37» с несколькими большими крючками, размещенными вверху металлической штанги. Купить такую вешалку с обувницей в прихожую можно за 5 тысяч рублей.

Различные модели вешалок с обувницей для прихожей

Аджио

Б5.12

KV-7747

Индиана

Бруна ЛД.130100.000

Ольга

Спутник-1

Токио



Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.67

4.67 out of 5

Хороший показатель

Загрузка ...
Ежедневный журнал