Виды промышленных красок

Технология изготовления промышленных строительных красок единая. Они состоят из основы (объединяет все составляющие), пигментов (для цвета), наполнителей (для стойкости), добавок (для быстрого высыхания) и компонентов, обеспечивающих пожаро-стойкость и устойчивость к грибкам.  Выпускаются краски: универсальные, только для наружных работ, а также исключительно для внутренних работ.


 По подтипам подразделяются на: сухие, эмалевые, масляные, силикатные, водоэмульсионные и водно-дисперсные.


 

Известковый состав — сухая краска, применяется для покраски кирпичных стен, деревянных поверхностей, а также бетонных оснований и часто, нижних частей стволов деревьев. Сухой порошок извести, разводится водой и перемешивается. Относится к универсальным составам.
Казеиновая краска, также относится к сухим составам. Изготавливается из антисептиков, олифы, сухой смеси и воды. Такая краска достаточно прочная и не дорогостоящая. Следует наносить на штукатурку, кирпич и дерево. Относится к универсальным составам.


Масляная краска является также универсальной и к тому же самой приобретаемой. Но у нее есть недостатки, по прошествии нескольких лет, на покрашенной поверхности образуются трещины, она начинает слазить и шелушиться, а также долго сохнет.

Водоэмульсионную краску лучше наносить на любую, очищенную поверхность. Краска быстро высыхает, очень долговечна и наделяет поверхность антикоррозийными характеристиками.
Эмалевая краска изготавливается из лаков и всевозможных окрашивающих пигментов. Разрешено применять на всех видах материалов. Достаточно быстро высыхает, примерно за 15 часов.
Ассортимент красок широк, при покупке нужно отталкиваться от стоимости и желаемой долговечности покрытия.

Загрузка ...
Ежедневный журнал