Витражное стекло: сквозь годы — обратно

Многолетние технологии, позволяют быстро и качественно преобразить интерьер помещений. Витражные стекла известны издавна, но какое-то время практически не использовались в дизайне домов, сейчас былые традиции потихоньку возрождаются.

Витражное оформление можно увидеть не только в действующих храмах и церквях, но и в обычных домах, на входных и межкомнатных дверях, дверцах шкафов, абажурах, окнах. Стекло витражное производится из цветных стекол, разнообразной формы и размера. Каждое стеклышко скрепляется с соседним профилем из свинца, в который входят добавки из латуни и меди.


 

А при выпуске абажуров используется фольга, которой покрываются все стекла из композиции, затем изделие погружают в печи, где составляющие — спаиваются под воздействием высоких температур.


Муранское стекло также сумело завоевать доверие потребителей. Для его изготовления используются рельефные формы, в которые вливается подготовленное расплавленное разноцветное стекло, а после застывания, изделие покрывают прозрачным стеклом.

Витражные стекла в интерьере:

Витраж своими руками:

Межкомнатные двери, окна или абажуры светильников заиграют новыми красками, внесут в интерьер нотки изысканности и схожести с восточными странами. Поэтому при создании экзотических дизайнов витражное оформление станет просто незаменимым.

Загрузка ...
Ежедневный журнал