Как и что подарить на 17 лет свадьбы

Вторая розовая свадьба

Что подарить на 17 лет свадьбы самому дорогому человеку?

Это не самый простой выбор и период в семейной жизни – 17 лет под одной крышей, душа в душу. Наверняка, у многих пар уже появились общие идеи, темы, занятия и увлечение. А розовая свадьба вторая по счету, иными словами, оловянная, предполагает появление нового занятия.

По обычаям в день 17 годовщины принято выполнять следующие задачи обоим супругам, чтобы правильно подготовиться к празднику:

  • Оловянную свадьбу и торжество по этому случаю нужно справлять в кругу самых близких родственников. Если у пары уже есть взрослые дети, лучше отметить событие в их кругу.
  • Вторая розовая свадьба отмечается в ресторане, на природе или дома. В зависимости от сезона и погоды можно выбрать любое подходящее место.
  • Помещение должно быть украшено розами светлого или кораллового цвета.
  • Не возбраняется отметить праздник в другой стране – Париж, Лондон, Греция или курортные города разных стран.
  • Часть праздника должна быть организована детьми – подготовка блюд, заказ ресторана, подбор мелодий для танцев.
  • В качестве основного блюда должно быть мясо диетического формата – кролик, индейка.

Самым главным условием является карточка с пожеланиями и пластинка с гравировкой, если вы гость и приглашены к друзьям на праздник. Ее можно сделать своими руками, а также купить готовую в магазине.

Презент для супруги

Прожив с ней долгие 17 лет, задается невольно вопрос, а чего она хочет? Что подарить на розовую свадьбу жене, которая изо дня в день поддерживала вас, наглаживала рубашки и готовила вкусные обеды?

Она уже не молода, но при ее возрасте красива, умна и привлекательна. У вас один, двое или более детей, и вот подошел тот момент, когда можно ее отблагодарить за все.

Букет роз

Королева цветов, роза, возглавила наименование праздника, и стала символикой розовой свадьбы. Этот цвет также признан международным оттенком 17 годовщины со дня бракосочетания, хотя название – оловянная дата.

Украшение с розовым камнем

Это обязательный атрибут праздника и подарка для жены – украшение с драгоценным или полудрагоценным камнем. Пусть это будет синтетический камень, но подаренный с любовью и надетый на палец любимой супруге.

Родохрозит

Камень этот используется для изготовления редких и красивых сувениров. Продаются они только в мастерских у ювелиров, и только для подарка своим половинкам.

Он не содержит красок и сторонних химических средств. Настоящий розовый цвет с естественными и натуральными разводами оттенков.

Оловянные кольца

Муж должен поменять кольца на оловянные в день 17 годовщины. Вместо обручального он наденет жене на палец оловянное кольцо, предложив ей сделать такой же обряд в ответ.

Аксессуары

Мужу легче выбрать презент в соответствующем цвете, нежели искать оловянный подарок. Аксессуары в виде сумки и портмоне будут идеально подходить под тематику торжества. А видео в этой статье укажет на современные модные бренды.

Духи

Парфюм на основе нежного аромата розы будет приятным дополнением к праздничному настроению. Если жене по каким-то причинам не люб аромат роз, а такое бывает, подберите ей «ее» запах.

Gucci

  • Gucci

Яркий и сильный аромат с терпким запахом, с элементами сигарной дымки. Подойдет женщинам, которые имеют жгучий черный цвет волос, рожденные зимой или осенью. Холодному типу женщин он очень подходит, а оттенок нежного цвета на коробочке подчеркнет символику.

Magnolia

  • Magnolia

С элементами розового цвета старая любимая Магнолия – любимый аромат брюнеток, рожденных весной. Аромат подчеркнет образ нежными лепестками цветков.

Donna Koran New York

  • Donna Koran New York

Яркий, спелый запах в сиреневой упаковке. Современные женщины, которые ценят красоту в модных тенденциях, запросто влюбятся в этот аромат. Он подойдет рыжим особам с ярким цветом глаз.

V&R

  • V&R

Относительно новый аромат, созданный для светловолосых дам. Легкий и приятный запах полевых цветов наравне с чувственным запахом дымки идеально подчеркнет грацию и изящность обладательниц пепельного цвета волос и блондинок.

Olympea

  • Olympea

Paco Rabanne точно любит шатенок, поэтому создал коллекцию ароматов для них – яркие и легкие цветочные ноты, переплетенные с цитрусовым запахом. Отличный вариант для летней поры.

Совет: Не всегда аромат приживается со временем. Женщина не должна ощущать запаха, если парфюм ей подходит. Полагаем, что инструкция по выбору презента в виде духов вам не понадобится.

Подарок любимому мужу

Поскольку второе название годовщины свадьбы приурочено к металлу олову, мужчине проще выбрать презент из числа «сильных и тяжелых» подарков. Что подарить мужу на розовую свадьбу, если выбор относительно невелик? Оттенки нежных цветов дарить не принято мужчинам, да и парфюм в необычно нежной коробочке будет странно смотреться в его руках.

Масло для массажа может быть и другого цвета, а подарок не обязательно должен быть практичным. В дополнение к основному подарку преподнесите своему мужу интересный расслабляющий вечер.

Читайте также: Какой подарок сделать мужу на годовщину свадьбы, в знак признательности и любви

 

Оловянная статуэтка

Она может быть выражена в лице любого другого магического персонажа. Ангелы, в данном случае, символизируют удачу, а такой сувенирный оберег еще надолго защитит семью от сглаза и ненастья.

Декоративные ложечки

Ложки из олова предназначены для заполнения пространства горловины, чтобы напитки не испарялись. Также при преломлении искажается форма ложечки, если посмотреть с обратной стороны, и красиво играет неоднородная структура ложки. Такой подарок на 17 летие свадьбы для мужа будет излюбленным и самым востребованным.

Дерево семьи

Оловянные веточки с рамками для фото прекрасно дополнят интерьер комнаты двух супругов, которые, наверняка, уже имеют взрослых детей или даже внуков. Украсьте рамки снимками родных и близких, и поставьте на прикроватную тумбочку или на видное место в зале.

Графин с бокалами

На стекле размещены декоративные вставки из олова. Набор для выпивки прекрасно подойдет в качестве подарка, а также сохранится символика праздника.

Оловянный светильник

Светильник в виде велосипеда из олова будет отличным декоративным элементом в рабочем кабинете. Удачный вариант совмещения лампы и эксклюзивного предмета интерьера.

Ведра для сада

Если муж любит заниматься садом, растениями, грядками на даче или рассадой, подарите ему оловянные ведра с цветами. В одно из них поместите розовый куст розы, который он должен высадить в лесополосе или возле дома.

Из того, что подарить на розовую свадьбу мужу, выберите самый оптимальный подарок, ведь неизвестно, как характер и темперамент повлияет на реакцию после вручения презента.

Родителям и друзьям в подарок

Самым интересным будет выбор презента родителям. Тут важно учесть приоритеты в хобби, увлечениях и новых интересах. А вот подарок на розовую свадьбу друзьям выбирайте из раздела сувенирных украшений для дома.

Его необязательно выкрашивать в розовый цвет, достаточно найти модель для семейной пары, которая не прочь поездить в выходные дни по парку. Что можно подарить на розовую свадьбу еще, когда столько новых идей появилось. Далее по списку!

Годовщина в греческом стиле

Дети могут организовать для родителей стол или торжество в ресторане. Из всего, что подарить родителям на 17 годовщину свадьбы можно было, вы уже сделали. Даже по традициям дети обязаны делать подготовку к мероприятию, а также брать часть обязанностей на себя.

Украшения в виде цепочек

Олово, как символ даты, и цепочка, как знак прочности, будут идеальным презентом для друзей. Купите заранее две цепочки и вручите их на торжестве каждому супругу в отдельности.

Типичный и традиционный подарок, но он будет из шелка и соответствующей палитры. Мужьям цвет может не понравиться, но никто их не заставляет спать на нем. Возможно, супруги решат оставить комплект для гостевой комнаты на случай приезда родственников с ночевкой.

Чехлы на автомобиль

Под цвет сероватого металла чехлы для автомобиля будут в самый раз в качестве подарка родителям или друзьям. Состоятельная пара в состоянии купить комплект и даже коврики в салон, а дети могут ограничиться чем-то одним.

Букет к годовщине

И ко всему прочему нельзя оставлять ни один подарок без сопровождающей записки в букете. Если не знаете, какие розы подарить на свадьбу, не понимаете в значении цвета ничего, покупайте те, которые отображают название годовщины.

Некоторые подарки лучше выбирать, исходя из предпочтений родителей и друзей. Люди все взрослые, и могут не воспринимать простые прогулки по парку с велосипедами, как нечто приятное и воздушное. Кому-то легче выбраться в торговый центр, и удобная обувь в этом будет нужнее. Другим приятнее поваляться на шелковых простынях, и вот кому можно угодить в таких ситуациях?

Выбирая, что подарить на 17 лет свадьбы, сразу изучайте предпочтения родных и близких. Супруг между собой могут договориться, или же оставить все в виде сюрприза. Жене понравится чувствовать себя королевой праздника, мужа и так все устраивает, когда супруга довольна.

В конце концов, можно отпраздновать все в ресторане или на берегу морей – это право в 17-ую годовщину семейной жизни никто у вас не отнимет.

Загрузка ...
Ежедневный журнал