Как правильно выбрать детский писсуар? | VKSplus

Детский писсуар — очень популярное устройство. Еще недавно взрослые даже подумать не могли, что есть для мальчиков что-то намного удобнее, чем обыкновенный горшок. Есть много разновидностей детских писсуаров. Точно так же, как и взрослые, они классифицируются по определенным признакам и моделям.

Для всех детских писсуаров есть 4 основных параметра классификации. Это тип системы слива, установки, форма чаши и ее материал. Как правило, очень важно выбрать для мальчика хороший писсуар. Ведь от этого во многом будет зависеть скорость его обучения правильному справлению нужды.

Выбор писсуара по типу слива

Тип системы слива — очень важная характеристика. Он бывает автоматическим, полуавтоматическим и полностью ручным. Каждый слив обладает своими характеристиками. Так, автоматический тип слива — самый современный и удобный. Его изюминка в том, что в писсуаре установлены специальные сенсоры, которые реагируют на присутствие человека около устройства.

Дорогое удовольствие для растущего мальчика: писсуар с автоматическим сливом

Сенсоры способны фиксировать, когда человек подходит к писсуару и когда он удаляется из комнаты после справления нужды. После этого слив включается сам. Это очень удобно как для взрослых, так и для детских конструкций. Но устанавливать такой тип слива более целесообразно в общественных заведениях. Дома это не будет способствовать осознанию ребенка того, что он сходил в туалет и нужно за собой убрать.

Другое дело — полуавтоматический слив. Он работает точно так же, как кнопка обыкновенного унитаза. После посещения туалета нужно нажать на рычаг или кнопку, и вода все смоет. Это хороший вариант для детского писсуара дома. Точно так же, как и ручной: в данном варианте вместо кнопки используется небольшой кран, который следует открыть, смыть за собой, а потом закрыть обратно.

Выбор по типу установки, форме и материалу

По типу установки писсуары делятся на скрытые, настенные и напольные. Здесь тоже каждый вид обладает своими преимуществами и недостатками. Дома лучшим вариантом для мальчиков будет установка настенного или напольного писсуара в ванной комнате.

Скрытые конструкции отличаются дороговизной. Не имеет никакого смыла их ставить, если уже через несколько лет ребенок вырастет. Да и система там очень сложная, и при любой поломке придется еще и стену в ванной разбирать.

Настенные писсуары очень схожи с подвесными унитазами. Там все трубы и коммуникации спрятаны в стене, но писать детям в такой писсуар удобнее, чем в унитаз: не приходится подымать крышку, да и прицел будет намного лучше. Напольные конструкции тоже мало отличаются от унитазов, только уже напольных. Они очень хороши для маленьких детей, но когда мальчик подрастет, такой тип конструкции станет неудобным.

Настенные детские писсуары для мальчиков

Писсуар типа Пингвин

Разновидностью напольного устройства является детский писсуар Пингвин.

Он просто ставится на пол, а в основание при необходимости что-нибудь засыпается, чтобы ребенок не смог его переместить. Этот писсуар для мальчиков с прицелом считается самым бюджетным и приемлемым для родителей вариантом. В магазинах также можно встретить удобный детский писсуар с крышкой, такой вариант поможет приучить мальчика закрывать ее за собой.

Большим плюсом принято считать то, что именно модель напольного типа Пингвин, несмотря на свою относительную простоту, имеет на внутренней стороне специальный прицел. Обычно он выглядит в виде небольшого рисунка, куда мальчик должен нацелиться. Конструкция продумана так, что моча не будет разбрызгиваться.

Напольный детский писсуар для мальчиков

Как правило, напольный детский писсуар с крышкой такого типа можно использовать уже с одного года и до тех пор, пока ребенок не повзрослеет. Этому способствует специальный регулятор высоты писсуара: всегда можно будет подогнать высоту конструкции под рост ребенка.

Единственный недостаток данной модели — это невозможность смыва. Этот вид сделан изначально по принципу усовершенствованного горшка. Поэтому после справления нужды ребенку нужно будет только закрыть крышку писсуара. А вот мыть его придется уже родителям.

Операцию  смыва унитаза родители делают сами

Выбор по материалу и по форме

Что касается формы, то здесь все очень просто. Как правило, все устройства похожи друг на друга. Форма емкости для справления нужды почти всегда одинакова. И отличаться она может только незначительно по размерам: по широте и по высоте.

А вот верхняя часть писсуара может быть выполнена в виде какой-то игрушки. Писсуар для детей Пингвин — пример тому. Прямо над чашей сделана голова пингвина, а сама чаша является теоретически продолжением его туловища. И только детские модели писсуаров могут иметь всякие причудливые формы зверей и других игрушек. Такой интересный вид будет привлекать внимание ребенка.

Детский писсуар с прицелом, и как это делается

А вот что касается материала, то он может быть разным. Как правило, для конструкций, которые предполагается встраивать в стену или пол, используется керамика, так же как для стандартной сантехники. Такой предмет сантехники очень легко чистить, сложно разбить или поломать.

Но большинство детских переносных моделей выполнены из пластика или стекла. Конечно же, чаще всего используется именно пластик — он достаточно легкий, неплохо чистится. Да и цена на такие предметы совсем невысокая. Стеклянные чаши очень редко используют для такого типа детских конструкций. Во-первых, это тяжелый материал. Во-вторых, ребенок может его случайно разбить и пораниться. Исключение составляют лишь переносные стеклянные конструкции для мальчиков, которые изготавливаются по специальной технологии из сверхпрочного стекла. Но обычно они стоят больших денег, так как относятся уже к авторским моделям.

Заключение по теме

Итак, детский писсуар с крышкой — отличный вариант для мальчиков. Он позволяет ребенку намного быстрее приучиться к туалету и правильно справлять свою нужду так, как это задумано природой. Поэтому к выбору такого писсуара нужно отнестись внимательно.

Загрузка ...
Ежедневный журнал