Как разносить обувь которая жмет — советы в домашних условиях

Добрый день, дорогие гости сайта «Я селяночка»!

Весна в самом разгаре – сапожки и ботинки поставлены на хранение до осени, все в магазин за новыми туфельками!

Купили красивые, удобные, одели, а новая обувь жмет. Как разносить обувь, которая вам жмет? Можно ли ее растянуть в домашних условиях или нести в мастерскую, а может обратно в магазин?Для начала – не паникуйте!

Есть несколько способов разносить новую обувь, которая вам жмет.

Оглавление:

  • 1 Как разносить обувь — рабочие советы
    • 1.1 Как разносить новую обувь
    • 1.2 Полезные советы при выборе обуви

Как разносить обувь — рабочие советы

Надеюсь, что вы выбрали обувь не на размер меньше. Если пальцы в туфельке уперлись и согнулись – возвращайте в магазин, такие туфли не разносить, они простоят у вас в коробке.

Обувь можно разносить только в ширину, в длину не растягивается. Увеличение реально сделать на пол размера, все остальные — бабушкины сказки. Если туфли пытаться разносить больше, чем на пол размера – могут лопнуть швы и произойти деформация.

Как разносить новую обувь

Для начала, заклейте проблемные места на ноге пластырем и походите в новых туфельках по дому часа два. Не стоит выходить на улицу, а вдруг в магазин понесете сдавать.

Если чувствуете, что новая обувь жмет – применяем более радикальные меры.

  • Понадобится спирт или водка. Смачиваем вату спиртом и протираем обувь из нутрии, более тщательно проблемные места. Одеваем на ноги и ходим дома 1-1,5 часа. Процедуру можно повторить. Есть один побочный эффект этого способа растягивания – от спирта может поменяться цвет кожи вашей обуви. Будьте осторожны, протестируйте на не заметном участке обуви.
  • Этот метод разнашивания прост и более безопасен для внешнего вида. Берем теплые, плотные носки, смачиваем их горячей воде, сильно выжимаем, одеваем на ноги и примеряем обувь. Так ходим, пока носки не подсохнут.
  • Можно постучать молоточком по местам, которые жмут. Положите на это место плотную ткань и поотбивайте. Намочите водкой и поразминайте руками.
  • В магазинах есть специальные спреи, которые помогают разносить быстрее новую обувь, которая жмет. Побрызгайте в обувь и наденьте на ноги, походите полчаса. Если результат не устраивает, повторите процедуру.

Но помните – разносить туфли, которые жмут, можно лишь на пол размера. Не пытайтесь сделать из мухи слона.

  • Можно унести их в мастерскую и там вам все сделают. Конечно это лишние расходы, ну если очень вам запали в душу новые туфельки, которые жмут – идите в мастерскую. Это обойдется вам от 500 рублей, в зависимости от объема работы.
  • Есть еще вариант – купите растяжитель обуви. Он пригодится вам в дальнейшем, ведь это не последняя пара туфлей, которую вы покупаете. Это колодка с болтами, вы можете растянуть обувь дома. Только внимательно прочитайте инструкции, прежде чем использовать это устройство.
  • Если перезимовавшие туфельки огрубели, смажьте их подсолнечным маслом и слегка разомните.
  • Скрипит подошва, пропитайте ее маслом.

У вас получилось разносить полюбившуюся вам пару обуви – это замечательно. Теперь обязательно смажьте ее кремом для обуви и носите на здоровье! И не забывайте это делать регулярно.

Еще один очень классный способ — наливаем в плотный пакет воду и отпускаем пакет с водой в туфельку. Ставим обувь в морозилку, ждем, когда замерзнет.

Полезные советы при выборе обуви

  • Ходите по магазинам во второй половине дня. Ноги к этому времени устают, слегка отекают – выбрать обувь по размеру проще.
  • Обувь из натуральной кожи нужно выбирать, чтобы она плотно сидела на ноге. В дальнейшем она растягивается.
  • Обувь из искусственной кожи плохо разнашивается и поэтому такие туфельки примерять нужно особенно тщательно.
  • Подбирайте обувь по своему размеру ноги – на размер меньше ни в коем случае не покупайте. Это вредно для здоровья и такие туфли очень осложнят вам «жизнь».
  • Покупайте обувь из натуральных материалов. Это комфорт, здоровье и экономия, ведь такая обувь прослужит вам долго. А если окажется, что новая покупка ужасно  жмет, ее всегда можно разносить.

Пишите о своих методах разнашивания обуви, очень интересно узнать.

Загрузка ...
Ежедневный журнал