Клинкерный кирпич — прочный и долговечный материал

Клинкерный кирпич уникальное изделие, экологически чистое и очень прочное. Такой кирпич используют при строительстве, а так же отделке частных домов и прочих сооружений.

В переводе с немецкого языка слово «клинкер» значит «кирпич». Такой материал считается самым качественным, среди своих собратьев и занимает лидирующие позиции в строительстве, ремонте, отделочных работах.

Клинкерный кирпич характеристики.

Клинкер изготавливается из тугоплавких составов сланцевой глины, которая славится своими пластичными свойствами и не содержит соль и мел. Самым главным отличием от обычного кирпича является долговечность, а все благодаря особой системе обжига, которая придает материалу прочность, исключая пустоты, тем самым предотвращая попадание вредных, разрушающих веществ.

Если сравнивать клинкер с керамическим кирпичом, выиграет первый, к примеру, уложенный на землю керамический кирпич прослужит 20 лет, в то время как клинкерный не испортится и за 100 лет.

Преимущества клинкерного кирпича:

1. высокая прочность (сможет выдержать нагрузку в 300 килограмм, всего лишь на один квадратный сантиметр);
 

2. впитываемость влаги меньше 6 % (благодаря способности циркулировать пар);

3. морозоустойчивость (не боится перепада температур);

4. огнестойкость;

5. безопасность материала;

6. элементарен в уходе;

7. хорошие звукоизоляционные свойства;

8. отличная износостойкость.

Клинкерный кирпич разнообразен по форме, цвету, размеру и своей фактуре.

Клинкерный кирпич выпускается следующих видов:

  • облицовочная плитка; клинкер технический (для укладки дорожек и мощения полов в складах и цехах); клинкер кислотоупорный (используют в местах с агрессивной средой);
  • влагоустойчивый (применяют в гидротехнических организациях); клинкер специальный (используют для облицовки необычных, сложных архитектурных сооружений); клинкер тротуарный (для мощения садовых дорожек).

Для укладки клинкерного кирпича следует использовать специальные растворы. Клинкер выпускается с шершавой поверхностью, матовой, гладкой, цветной, с имитацией старины. Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме».

Загрузка ...
Ежедневный журнал