Композиция: домик под заснеженным стеклянным куполом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы покажем Вам, как сделать элементарный, но при этом очень эффектный декор для праздничного новогоднего стола или каминной полочки. В роли декора выступит крупный стеклянный купол, под которым уютно разместится милейший домик. Такой домик под заснеженным стеклянным куполом будет гармонично смотреться в спальне на прикроватной тумбочке или туалетном столике, да что уж там, такую композицию можно поставить в абсолютно любой комнате на плоской поверхности.

Что понадобится для работы:

  1. Стеклянный купол — ваза (продаются в отделах с посудой для дома);
  2. Спил дерева, если в комплекте не шла подставка;
  3. Миниатюрный домик;
  4. Бумажный скотч;
  5. Клей ПВА;
  6. Искусственная елочка;
  7. Два дырокола с разными по размеру разъемами.
  8. Кисточка.

Процесс создания эффектной композиции.

► Нарезаем бумажный скотч на небольшие отрезки, создаем в них проколы разными дыроколами, сразу же проколотые полоски  приклеиваем к поверхности стеклянного колпака. По такой схеме необходимо оклеить скотчем всю стеклянную поверхность.

► Открываем флакон с клеем ПВА, окунаем в него кисточку и тщательно прокрашиваем наклеенные на куполе отрезки скотча.  Оставляем сушиться.
 

► На подставку или деревянный спил выставляем композицию, состоящую из декоративного домика (который можно купить или смастерить самостоятельно) и миниатюрной искусственной елки (перед Новым Годом массово продаются в сувенирных отделах). Как сделать миниатюрный зимний домик можно узнать в этой статье, в ней представлен подробный мастер класс по его изготовлению.

► Итак, клей засох, удаляем с поверхности стеклянного колпака все части бумажного скотча и устанавливаем купол на подставку.

► Все, композиция с имитацией идущего снега готова!
Домик под стеклянным куполом.

► По прошествии праздников, когда Вам вновь понадобится стеклянный купол для хранения конфет, печенья и прочего, необходимо его полностью погрузить в таз с теплой водой, дождаться, когда клей ПВА немного размокнет, затем взять губку и мягкой стороной с легким усилием удалить клей с его поверхности.

Такой домик под заснеженным стеклянным куполом изготовить не трудно, ну а результат как видите, получается действительно впечатляющий, композиция смотрится интересно, свежо и эксклюзивно.

Загрузка ...
Ежедневный журнал